岡山市の認可外保育園と西市のひまわり保育園について情報を教えてください。
岡山市の認可外保育園を検討しています(*_*)
オススメ情報あれば教えてください🙇♀️
西市にあるひまわり保育園評判も聞きたいです😀
- ママリ .(7歳)
コメント

もいもい
北区のきらきら保育園に上の子を2年半通わせてましたー☺先生方もとても優しく環境も良く、行事などもあり良かったですよ🎵毎日お弁当ですが注文も出来ます!1000円で週に1回リトミックと英語もありました!利用料金が高いですが通わせていて良かったなと思っています✨

ぴぃちゃん
間に合えば…
ひまわり保育園に認可保育園が決まるまでの1ヶ月間ですが、通わせてました!!
先生達がしっかり一人一人みてくれて、毎日迎えに行くとどんな様子だったか詳しく教えてくれます😁
ひまわり保育園児専用の写真アプリもあって、保育園での様子を随時写真をとってそのアプリに投稿してくれるので、どんなことをしているか、どんな様子かわかるしとても安心でした!!
おやつ代、給食代がかかりますが、給食代はお弁当を持っていけばかかりません!!
私はひまわり保育園好きでした😘
多分塾を改装して作っている保育園なんですが、規模も小さく、放置されることがなさそうなのでとても安心です!!
唯一欠点と言えば、園庭がなく人工芝で保育園の隣にバルコニーみたいなのを作っていて、天気のいい日はそこでお昼遊ばせてくれるのですが、帽子なしで、大通りの真横なので、排気ガスなどが気になる神経質な方にはちょっと…って思うかもしれませんが、私は全然きになりませんでした!!
ひまわり保育園、とってもいい保育園でしたよ😆
-
ママリ .
回答ありがとうございます😀
ひまわり保育園家から近いので気になってました😂- 6月9日

あやか
ソラ保育園もリトミックや英語、学研などをしてます。いろいろな行事もあり、子どもたちだけが参加するものや、夏祭りやバザーなど親と一緒に参加するものなど色々あります。
空きがあれば、ソラ小規模保育園に移動も可能です!
-
ママリ .
回答ありがとうございます😊
- 6月8日
ママリ .
回答ありがとうございます😊
見学行って見ます😍