※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKURA
その他の疑問

沖縄県在住の方に質問です。クーラーの掃除を業者に頼んだことのある方…

沖縄県在住の方に質問です。
クーラーの掃除を業者に頼んだことのある方、どちらに頼みましたか??
琉球新報のレキおの後ろに広告出してた業者に頼んだ事があるよって方いますか??

コメント

ちびちゃんずママ

うちは明日クーラーの掃除を頼んでます!

業者さんは旦那のお父さんが手配したのでわかりませんが…。

🍼mama

アパートですか?
不動産会社に紹介してもらった方が良いかと思います❗
ぼったくり業者もいます。
私は、やられました(>_<)
私の場合は、24時間やってるという内地企業でした。
県内企業で、ちゃんと事務所がある業者さんをオススメします。

• SAKURA

SAKURA

ぼったくりって、どんな感じでぼったくられるんですか?!
    実際にアパートに来て、ちゃんと掃除しない、とかですか??

• 6月7日
  • 🍼mama

🍼mama

私の場合は、エアコンではなく、お風呂場の排水の流れが悪かったので、ポストに入ってた業者に連絡しました。
    すると、アメピンが詰まってたのかもって言われたけど、実物はなくて、三万円です。って言われ、え?見積りもしてないのに?と思ったけど、、三万円ないです。と一万円だけ支払い、残りは後日になりました。
    不動産で働いてる友達に、聞くと、お風呂の詰まりは、相場一万円。三万円だと部屋中の詰まり直せるよ!って言われました。
    そこで、作業してもらった業者に連絡して、アメピンも見せてもらってないし、見積りも出してって言ったのに、出してくれなくて、相場以上のお金を請求するのはおかしいと言いました。
    すると、うちは24時間のコールセンターも完備しており、それなりの料金でやってます!と言われ、納得行かず、じゃ、事務所で話しますので、事務所教えてください!と言うと、絶対、教えてくれず、しまいには、一万円で良いですとのことでした。
    めっちゃあやしくないですか?(笑)

• 6月7日
ぴーちまーま

お掃除本舗に頼みました!
ネット割引2000円ありますよー!
2台で22000円でした!

きんちゃん

メイクマンに頼んだことがあります😃

ママリ

名前忘れましたが
1万以内でやってもらいました💦

kasumi

お掃除機能付きで12000円でした✨
那覇市で個人でやってる業者さんにお願いしましたよー!ちゃんと説明しながらしてくれたので信用できました◡̈❤︎

Ranmaru

去年お願いして二台で16,000円でした。時間通りに来て、作業も丁寧でしたし、とてもよかったです。
くらしのマーケットというサイトから予約しましたよ。

https://curama.jp/aircon/wall/SER237103426/

Mmm☆

毎年、ベンリーにお願いしてます‼️
一台10800円でやってもらってます‼︎◡̈♥︎

納豆

レキオではないですが、琉球新報の系列?委託?しているところでやりました!キャンペーン中で二台で21000円くらいでした!丁寧にやってくれ、説明もきちんとしてくれました😄