※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいら
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でキャッチボール中にお腹にボールが当たり痛みがある。同じ経験の方の話を聞きたいです。

今妊娠9ヶ月なのですが、比較的体調はよく、今日公園で主人とキャッチボールをしていました。キャッチボールするなよって話ですが、その時に取りそこねて主人が投げたボールがお腹にモロ当たってしまい、しばらくジンジン痛くて休んでいました。出血等は今のところないのですが、、なにか同じような経験をされた方がいらっしゃったらお話を聞かせていただきたいです。

コメント

キティ

心配ですよね💦胎盤で守られてるのでよっぽど大丈夫かとは思います☺️胎動はありますか?元気に動いているようなら大丈夫だと思いますよ😊✨

• あいら

あいら

すごく心配ですー。。なんでキャッチボールなんてしたんだ。って今さら思っても遅いのですが、胎動をいま確認しようとお腹に手を当ててじっとしています
    少し様子を見て出血等あったら病院に連絡をいれようとおもいます、、

• 6月7日
sayumama

下の子妊娠中上の子がダイブしてきてたりしましたが、無事出産しました笑

様子見て、出血、腹痛とかなければ大丈夫かなー?と私は思います!

少しでも異変があったら病院に連絡するようにすれば!

• あいら

あいら

ボールがあたったところはアザができそうなくらいジンジンしていますが、今のところ出血もないので様子を見ようかと思います。
    子供がいるとダイブされたりしますよね 笑 主人がかなり凹んでしまっていて、いい機械だと思い、心配させまくっとこうとおもいます。←

• 6月7日