コメント
sii
なるべく3時間あけてますが
どうしようもない時は2時間半とかで
あげてます💦💦
退会ユーザー
今はどのぐらい飲ませてますか?\( ˆoˆ )/
指しゃぶりはお腹が空いてなくてもやる動作なのでミルクが欲しいからとは限らないです!
自分は2時間半までは最低でも
ねばってました!
-
おみる
いま一回に80あげてます!3時間たたずに泣いて欲しがってる場合は、40だけあげたりしてるときもあります(´・_・`)
- 6月7日
-
退会ユーザー
80では少ないかもしれません!
様子を見つつ100に増やして
3時間間隔あくかみても良いかもしれませんね\( ˆoˆ )/
ミルクは母乳と違ってちょこちょこあげるのは消化器への負担となるので良くないですよ!- 6月7日
-
おみる
1ヶ月たってないのに100増やしちゃって大丈夫ですかね?でもちょくちょく飲ませるよりは腹もちいいしそっちのが寝てくれそうですね😂!!- 6月7日
-
退会ユーザー
私は帝王切開で産み、産後10日間の入院でしたが退院時には100飲んでましたよ?
病院で飲まされてました(笑)
1度に飲めるのなら
飲む量増やして間隔をしっかりあけた方が
子供の身体への負担は少ないです!- 6月7日
-
おみる
わたしも帝王切開でうみました!!入院7日で退院時70.だったので計算てきに100飲ませてよさそうですね(^_^)間隔できるだけあけるようにしてみますありがとうございます😊
- 6月7日
ひふみん
育児日記見返しましたが一回のミルクで100あげてました(´ー`)
もし飲めそうなら飲まして様子見るのもいいかもしれません🤔
間隔開けないと胃に負担がかかるので2時間はあけるようにしてました!
ひたすらだっこしたり、あとはおしゃぶり使ったりして気を紛らわせてましたよ☺️
嫌な子もいるみたいなので必ずとは言えないですが😅
-
おみる
100ペロッと飲んでましたか??次から100に増やしてみようと思いますありがとうございます😭💓
- 6月7日
-
ひふみん
ペロッと飲んでましたよー😄❣️
ミルクだと好きなだけあげられないので悩みますよね😭
育児日記の写真貼っときますのでお手隙時チラッと見てみてください☺️!- 6月7日
-
おみる
育児日記にこまめに記入されててすごいですね参考にさせていただきます😭🙏ご丁寧にありがとうございます😭💓
- 6月7日
-
ひふみん
何時にあげたかいつも忘れるので書いてました😅
しかも生後20日でミルク120に増やしてました。笑
マイペースにお互い育児楽しみましょ~☺️💕- 6月7日
勇人ママ
ミルクは3時間はあけた方が良いですよ😄
消化仕切れないと吐き戻しの原因になりかねないので😄
あと、80で足りないようなら、100にしてあげると良いですよ😄
私の娘も生後23日ですが、100で足りないようなら、120にしてます。
ただ、3時間以上はあけるようにしてます😄
-
おみる
ミルクたしてみます!次の授乳で!そして
3時間あけるように心掛けてみます🤣!!!ありがとうございます(´・_・`)❤️- 6月7日
-
勇人ママ
いいえ😄
私も最近までミルクを足すか迷って人間なんで。笑
ミルク缶にも目安の料と回数が書かれているので、参考にさると良いですよ😄- 6月7日
おみる
最低2時間半はあけたほうがいいですよねミルクなら(´・_・`)