※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

お腹が張るってどんな感じですか?‪‪💦‬

お腹が張るってどんな感じですか?‪‪💦‬

コメント

ミイ

お腹がキューっと内側に締め付けられて、カチカチになる感じです😭

a

キューっとお腹が硬くなります

ママ頑張るよ

お腹がキューって痛くなります。違和感があります。仰向けになったとき硬かったら張ってる証拠みたいですよ。プヨプヨの時が通常ですね!

a

お腹の皮膚が突っ張った!と思ったら中から風船が膨らむような感じで痛いです💦

りん

みなさんありがとうございます!
何となくカチカチかな?と思いつつ、痛みはないけどなあ‪‪💦‬という状態でした💧
病院から、順調だけど張ったらすぐに来てね!(のんびりしてないでちゃんと受診してという意味みたいです)と言われたものの、張るってなんだろう😭と不安でした‪‪💦‬

17wから張りがわかったらよくないですよ😵
まだ張っちゃいけない時期ですからね。
お腹全体がこむら返りになったようにピキーッとなります。

• りん

りん

ありがとうございます‪‪💦‬
    もちろん良くないのは承知してます‪‪が‪‪💦‬、
    最近の人はのんびりしてるから、と先生から事前に早産対策?として言われたので質問させてもらいました‪‪💦‬
    もしもの時に素早く受診できるように...と思いまして😅

• 6月7日