コメント
ばなな
うちも生後0ヶ月の時から混合にしてますが、80はまだ飲めないと思います💦母乳の出具合にもよりますが、息子はミルクを40〜50くらい足して、残りは飲むだけ母乳を飲ませていました😃
とろん子
あまり気にせず飲むだけやってました。
2.3週間くらいでミルクだけで80飲んでましたね!
混合ならわかりにくいですよねー
どれだけ出てるか搾乳してみて測るとか、、、
わたしは搾乳して80やったりしてましたよ
-
ゆりにゃん
搾乳器買って1回試してみます💦
最初の頃は張ったりしてたのに
もう張らなくなりました…- 6月7日
-
とろん子
おっぱいが慣れてきたら張らなくなりますよ!
刺し乳?っていうらしいですが自然なことです(^^)- 6月7日
-
ゆりにゃん
そうなんですか?
祖母に張ってないから母乳出てないってのを言われました😭
自然のことなのですね!よかったです😭- 6月7日
ぴよりーぬ
今後完母にしたいとかならあまりミルク足さなくてもいいと思いますよ~。
ミルクでお腹いっぱいになって授乳間隔空いちゃうと母乳でなくなりますし。
わたしも最初混合でしたが、最大で60しか足してませんでした☺
-
ゆりにゃん
免疫力をつけさせないとって
思ってミルクはあまり使いたくないなって思うんですけどやっぱ母乳だけだと難しくって…- 6月7日
まぁ
母乳があまりでなかったのもありますが、混合ですご上の子は100くらいは飲んでました💦
下の子は60くらいでした😃
-
ゆりにゃん
100って凄いですね!むっちゃ飲む!
個々それぞれですね( づ-﹏ `)- 6月7日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月まで混合で40〜60足してました😊
ミルクだけの時は80あげてました🙆
-
ゆりにゃん
ミルクの時だけちょっと多めにしてみます!
- 6月7日
ぱーら
私もその頃混合でしたが、頻回授乳で母乳だけにしたかったのでミルクは日中たさなかったです!寝る前だけ40くらい足してました😊
この頃はあげればあげるほど飲むので、大量に嘔吐しないなら飲ませてあげてもいいと思いますよ!
-
ゆりにゃん
そうなんですよね。あげたらあげるだけ飲むので大丈夫かなって思いながら…でも吐いたりしてないんですけどミルク多すぎてか便秘気味で昨日の朝からうんちが出てないんですよね😭
- 6月7日
0213 もん
生後17日です。
母乳で育てたいのですが、なかなかうまくいかず、今はミルクと搾乳、欲していてうまく吸い付くときは母乳でやっています。
ミルクは、搾乳と合わせて今は70にしています。母乳を先に飲んでいるときは、残すかなぁーという感覚ですが飲み切ることが多いです。
先日2週間検診で体重の増えも順調だったので、1か月検診でミルク80まで増やせればなぁ、、と思っているところです。
質問の答えになっていませんが、手探り状態、一緒に頑張りましょう(΄◉◞౪◟◉`)
A mam
80あげてます(^_^)
いまちゃん
うちは、先に母乳飲むだけ飲ませてから、ミルク多くて80です!
80つくって飲むだけ飲ませてます😊
私も同じ悩みを抱えてます😓
母乳外来で相談してみようと思ってます😌
Ayaka
生後19日目です。
母乳の量にもよりますが、ミルクは80㎖作って60㎖飲んだり40㎖の時もあったりするので、迷います💧途中でゲップをさせるとまた飲むって時もあるし…飲めるだけ飲ませて、ゆっくり寝て貰ってる感じです。
ゆいまま
生後15日です。
2週間後検診で、母乳なしでミルクだけあげるなら80。
母乳+ミルクならミルクは30〜50まで。と言われて来ましたー
私は40足して3時間おきに授乳してます!
かなち
生後24日目ですが混合です!
ミルク優位な混合です( ´ ▽ ` )
日中は60と泣いたり足りないときは母乳をあげています。
夜寝てほしい時間は80ですが
ゆっくり時間をかけて飲みきる時と
あっという間にのみきる時とあります。
あまりうちの子は吐き出さないです。
二週間検診でもミルクの量について問題ないと言われています(o^^o)
ちぃマミー
生後14日目です!同じく混合です!
母乳の出具合は、絞ると出る程度でまだ白透明な乳が出てたりです。
乳は欲しがれば好きなだけどのタイミングでも飲ませてます。
25分飲むときもあります!
2時間半から3時間おきにミルクを飲ませていて、80ccです。
夜中は、ミルクだけで一応のため100cc作って飲み干すことあり、残しても80ccは飲みます。
日中は、流石に母乳を3回くらい飲むとミルクの時30から50ccのときもあります!
ゆりにゃん
まとめての返信で申し訳ないです
細かく書いてくださって
みなさんありがとうございます。
参考にさせてもらいます!
ゆりにゃん
ですよね。現に80作って吐いてしまったり60ぐらいしか飲まなかったりなのですよ…。
母乳が最近出てない気がしてでも10分飲ませて60ミルク足したら普通に寝てくれるぐらいです。
十分ですよね?
ばなな
十分だと思いますよ!せっかくたっぷり作ったのに飲んでくれなかったらもったいないですしね💦ミルクは腹持ちがいいので、びっくりするほど少量でなければそれなりに満腹でいてくれると思います💡
ゆりにゃん
そうなんですよね。母乳だけじゃ足りんかなって思って作っても飲んでくれないと意味無いですし💦
まだ喋れないので本当にこっちが見て調節しないとってなります😭
ばなな
ほんと、赤ちゃんのおでこにでも「現在60cc飲みました、満腹です」とか文字が出てきたらいいのにって毎日思ってます(笑)(笑)
成長によって飲める量も飲む力も変わってきますし、いろいろ試してみながらお互いに子育て頑張りましょうね😊✨
ゆりにゃん
それだったらその分だけ作るしあげるしってなりますよね!
頑張りましょう☺️🎶