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花
家事・料理

鶏胸肉でチキン南蛮や唐揚げを作ると美味しくジューシーに仕上がります…

鶏胸肉でチキン南蛮や唐揚げを作ると美味しくジューシーに仕上がりますか(^_^)❓
胸肉だとさっぱりという表記をよく見かけるんですが、想像できなくて💧
いつもは鶏モモ肉で作っています🐔
またチキン南蛮の時に皮って皆さん取ってますか❓

いつも皮付きで作ってるんですが、ただでさえ高カロリーなので最近気になってきました( ;∀;)

コメント

はじめてのママリ

鶏胸肉でもお酒に漬け込むと柔らかくなりますよ(^^)
私はモモ肉の脂が苦手なのでいつも胸肉で作ってます✨

  • 花

    ありがとうございます✨
    漬け込みが決め手ですね😃
    一回胸肉でチャレンジしてみます🎵

    • 6月7日
🐤

胸肉も水分を含ませたり、お酒や牛乳など柔らかくするもので漬けとくと柔らかくしっとりとパサつかなくはなりますが

モモ肉のジューシーさはないですね💦味も淡白な感じで旨味も少なめです。どちらかというとササミと同じ感じですかね??
揚げる時とチキンソテーの時は皮付にしてます((( *´꒳`* )))
似たり炒めたりのときはブヨっとするのが嫌なので取って違う料理用に冷凍しときます✨

  • 花

    ありがとうございます✨
    モモ肉の調理は漬け込むのがポイントなんですね😃
    ササミの例え分かりやすいです(*^^*)
    ササミは春巻きやサラダで食べてるのでその感覚に近そうです🎵
    ジューシーさよりふっくら柔らか油断するとパサパサになると心得て一回胸肉チャレンジしてみます❤️

    私も揚げた時のカリカリは好きなんですが、その他のブヨっとするのは苦手です💧

    • 6月7日
deleted user

胸肉はジューシーというより、ちょっとパサパサした感じになります。チキンナゲットにすると美味しいですよ

  • 花

    ありがとうございます✨
    やはり部位が違うので少しパサパサ感が出ちゃいますかね💧
    チキンナゲット好きなので参考になりました~(*^^*)

    • 6月7日
ねね

お酒とかマヨネーズで漬けると柔らかくなります。
それでも私はモモ肉派です😋
皮もそのままです〜(笑)皮が美味しいんですよねー❤️

  • 花

    ありがとうございます✨
    胸肉は漬け込みが決め手なんですね😃

    モモ肉皮付き美味しいですよね(*^^*)❤️
    一回胸肉チャレンジしてみます🎵

    • 6月7日
ぴょん

モモ肉よりムネ肉派なので
唐揚げなどもムネ肉使ってます!
モモ肉より油っぽさが少ないですが
しっかり味を漬け込むと柔らかいです🐣🐔
私はいつも
醤油、砂糖、酒、生姜、ニンニクで
半日は漬け込むようにしてます☺❤

  • 花

    ありがとうございます✨
    ムネ肉にはムネ肉の良さがありますよね😃
    しっかり調味料で漬け込むのがポイントなんですね(*^^*)
    一回チャレンジしてみます🎵

    • 6月7日
まりも

もも肉美味しいですもんねー♡笑
皮も大好きで食べちゃいます((((/*0*;)/
胸肉は料理する前にお酒+お砂糖ちょっとを揉み込むことでかなり柔らかくなりますよ!
あとは揚げすぎないことですかね◎
お酒とお砂糖の代わりに、ポカリに浸けてもOKです!

  • 花

    ありがとうございます✨
    モモ肉美味しいですよね(*^^*)
    揚げた皮のカリカリが大好きです❤️笑

    胸肉はやっぱり漬け込みが大切なんですね😃
    揚げすぎずに上手く余熱で作れる腕があればいいんですが、いつも火が通ってるのか心配で二度揚げしちゃうんです( ;∀;)
    パサパサに作っちゃいそうですが、一回チャレンジしてみます🎵

    • 6月7日