コメント

新ママ
恥骨痛だと思います😃
妊娠後期で骨盤が広がってきているのかと😌骨盤ベルトなどでしっかり恥骨も締めた方がいいかもしれません🍀

とろろ
恥骨痛、痛いですよね( ´^`° )
私は産前は何もなかったのに産後恥骨痛と尾骶骨ら辺痛いです。
まだ痛いです。
-
セリcat
何とも言えない感じの痛みです😥
ベルトは、したほうがいいですよね?- 6月7日
-
とろろ
痛いならすると少し違うかもです。
私は産後結構してました!
サイズも2本持ってます(^^;)- 6月7日

新ママ
ですよねー💧私も最初は市販のもの買いましたが、やはりマジックテープの固定力弱くて、とこちゃんベルト買い直したんです☺一度通われてる産院に相談されてみてください🍀恥骨痛で調べたら楽になる座り方、寝方、色々出てきますよ🎵
-
新ママ
ごめんなさい、返信のつもりが新たにコメントしちゃってました😅
- 6月7日
-
セリcat
ありがとうございます!
今度検診の時に看護婦さんに聞いてみます!
トコちゃんベルトは、どこで買えますか?
西松屋とかでもありますか?- 6月8日
-
新ママ
西松屋にはありませんでした😅私は通ってた産院が取り扱いあったので、まずは聞かれてみて、なければネットとかですかね☺
- 6月8日
-
新ママ
ただ、もう後期に入ると思うので今からしてもあまり効果ないと言われるかもです…あとはまぁまぁなお値段するので、産後も骨盤締めて元を取るつもりで買うか💦購入は助産師さんに相談されてから検討されるのがいいと思います😃
恥骨痛を和らげる寝方や座り方がネットにも載っているので、検索してみてください🎵- 6月8日
-
セリcat
付けるとしたら産後ですね!
看護婦さんより助産師さんの方がいいですか?- 6月8日
-
新ママ
助産師さんの方がいいと思います😃
- 6月8日
セリcat
恥骨痛ですか?初めて聞きました!
骨盤ベルトは、オススメの物とかありますか?
新ママ
わたしはとこちゃんベルト使ってました☺産院でオススメされていましたが、二種類あるのと、後期なので一度相談された方がいいかもしれません🍀
市販の腹帯はお腹を締めるものが多いのですが、大事なのは恥骨を締めることみたいです🎵
セリcat
トコちゃんベルト!聞いた事あります!
一応腹帯は、市販の物を持っているのですがマジックテープで固定する物なのですが粘着力が弱くなってしまって今は、ほとんど付けて無いんですよ!😥