※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
ファッション・コスメ

皆さんはご自分のシャンプーとリンスはどうやって見つけられてますか⁇私…

皆さんはご自分のシャンプーとリンスはどうやって見つけられてますか⁇
私は合うやつを見つけたと思い使ってましたが合わなくなりまた以前使ってたやつを使い始めましたが…
どうやって皆んなは自分に合うのを見つけてるのか参考までに教えていただきたいです(*'▽'*)

コメント

はじめてのママリ🔰

サンプルとかトラベルセット買ってみて一週間ぐらい使ってみます(^^)ただ高くついちゃうので詰め替え買って、市販のボトルに入れてます!
合わなかったら近所に住んでいる妹にあげます!笑。

• ムーミン

ムーミン

なるほど(*´∀`*)
    サンプルは普通にお店に売ってあるんですか⁇

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな薬局などには新発売のシャンプーの小さいやつ売ってますよー!

• 6月7日
  • ムーミン

ムーミン

そうなんですね(*´∀`*)
    早速散策に行ってみようかな😍
    教えてくれてありがとうございます😊

• 6月7日

色々なトライアルを試して決めましたよ◎
私の場合は、ヨドバシの通販を利用しました。
少し大きめのドラッグストア等にも、取り扱いがあると思います。

トライアルを作っていないメーカーもあるので、そういったシャンプーは思い切って本体や詰め替えを購入して試しました💦

• ムーミン

ムーミン

トライアルとは何ですか⁇
    何でも試したが合うの見つけやすいですよね(*'▽'*)

• 6月7日

退会ユーザー

[シャンプー トライアル]と検索すると出てくるかと思いますが、シャンプーとコンディショナーが10ml(1回分)ずつパウチになっている物ですよ◎
    画像は拾い物ですが、ご参考に。

メーカーによって量や容器が異なる場合がありますが、大抵はこのパウチタイプが多いです。

大手メーカーでなくてもトライアルやトラベルサイズを通販などで販売しているので、色々お調べになってみると宜しいかと思います!

• 6月7日
  • ムーミン

ムーミン

写メ付きでありがとうございます😊
    色々探してみます(*´∀`*)

• 6月7日