コメント
217
栄養士です(^ ^)
ぽん
わたしは作業療法士です、
-
りん
コメントありがとうございます!
作業療法士さんと理学療法士さんはどう違うのですか⁇- 6月7日
-
ぽん
すごい簡単に説明しちゃうと、作業療法士は精神面もケアします。理学療法士は身体的なケア専門です。
- 6月7日
-
りん
そうなんですね!
作業療法士さんは手、理学療法士さんは足と思ってました😳- 6月7日
-
ぽん
そーゆー分け方もありますよ!
作業療法士は上肢、理学療法士は下肢の専門です!ただ、作業療法士は精神科病院に勤務している人もいるので、精神科の勉強や実習もカリキュラムに入っています!- 6月7日
-
りん
そうなんですね!
奥が深そうですね!
勉強も難しそうですが素敵ですね✨- 6月7日
ひな
公務員です。
理系なので同級生は研究開発職が多いです!
ふ9🍵
メーカーの正社員です。
りか
人材系企業で、今はパートです。産後もしばらくは社員してましたが、切り替えました。
-
りか
同級生は、教師、海外、専業が多いです。- 6月7日
かな
メーカー総合職です。
うちの同級生も、ほとんど総合職で働いています。
あと、学部的に国際系の国家公務員やNGO職員も多いです。
りん
コメントありがとうございます!栄養士さんも国家資格ですかね⁇お給料もいいですか⁇
217
そうですね💡栄養士で献立を立てたりの仕事をする人もいれば、調理現場での仕事を主とする人も多いと思います。お給料はそこまでだと思います😅手取り15-17万あたりからスタートする方が多いと思います!
栄養士だけでなく管理栄養士の資格がある方が、仕事の幅も広がるしお給料も少し高くなると思います☺️