コメント

yu-ki+
ヒューマンアカデミーではないので参考にならないかもしれませんが、
わたしはソラストの医療事務管理士を受験しました!
最初の2ヶ月までは1〜2時間程度勉強していましたが、
試験日を前倒しする事にしたので最後の3ヶ月目は4時間〜は勉強していたと思います💦
ヒューマンアカデミーなら確か診療報酬請求事務能力認定試験の講座がありましたよね。
もしそちらならこの程度の勉強量では足りないかなと感じます😣
yu-ki+
ヒューマンアカデミーではないので参考にならないかもしれませんが、
わたしはソラストの医療事務管理士を受験しました!
最初の2ヶ月までは1〜2時間程度勉強していましたが、
試験日を前倒しする事にしたので最後の3ヶ月目は4時間〜は勉強していたと思います💦
ヒューマンアカデミーなら確か診療報酬請求事務能力認定試験の講座がありましたよね。
もしそちらならこの程度の勉強量では足りないかなと感じます😣
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
なつなつ
ありがとうございます!
その資格ではなく、医療保険士の講座の受講を検討中です!難易度もそこまで難しくないようなので😊合格されたのですね!すごいです😁‼️
yu-ki+
診療報酬請求事務能力認定試験以外の民間資格はどれも難易度同じくらいかなと思うので、
毎日がっつり詰め込まず普通に勉強するなら4〜5ヶ月で大丈夫かなと思います😊
試験の結果通知はまだなのでドキドキです💦
ちなみにハローワークの教育訓練給付金制度の対象講座を選んだので受講料の20%を支給してもらえます✨
なつなつ
詳しくありがとうございます!給付金の制度調べてみます😍💓
yu-ki+
ハローワークで自分が給付金の対象かどうか調べてもらえますので受講前にぜひ✨