コメント
ひろちゃん
私は昨年の8月頃繋留流産で、全身麻酔で手術もしました。
妊活して、4,5ヶ月たつのですが、なかなか来てくれません(T_T)
私も、次出来ても流産したらとか、来てくれるのか不安になって、時々泣いてます。お互い頑張りましょう^^;
ma
流産は辛いことだらけですね(;>_<;)
ぽむた
流産経験しましたよ。
私の場合は、もちろん辛かったですが、手術後の生理がきたとき、すごいホッとしました。
また赤ちゃんを迎えていいんだなぁと。
また流産したらと思うより、兄妹作ってあげたい。ふたりいたら賑やかだろうな…などポジティブに考えて過ごしていました。
そんな考えになれた時に、寝る前に空に向かって、もう来てもいいよーと話しかけるのが日課でした。
前向きになれますように。
-
ma
生理が来るまでは不安でしたが、来た時は安心しますよね。。
私も兄弟を作ってあげたいし、家族を増やしいとゆう気持ちがあります✨ですが、やはりどこかで不安が捨てきれない状態で、、
完全に前向きにはなれないかもしれないし、もしお腹に戻ってきてくれても毎日毎日不安な日々を過ごしてしまうかもしれませんが、、
なるべく前向きに過ごしたいです😊
ありがとうございました✨- 6月7日
ma
流産後は妊娠しやすいとも、流産しやすいとも言いますよね(;>_<;)
それでもやはり妊娠はうまくいかないものですね💦周りで稽留流産を経験した人の多くが2回連続で稽留流産していたので不安で不安でたまりません(;>_<;)もちろん、またすぐに授かり健康な赤ちゃんを産んだ人もいると思いますが…ついついネガティブになってしまいますよね😭
頑張りましょう✨
ひろちゃん
そぉなんですね(・・;
そぉー思うと辛いですよね(・・;