コメント
エリカ
FP3級は割と簡単に取れましたよ!国家資格ですし、3級あれば保険の営業の就職につけますよ😃
難易度低いかはわかりませんが💦
ゆっぴ
国家資格ではありませんが…
医療事務は難易度はかなり低めかと思います(笑)
しかも短期間で取れますし😊
-
みこま
医療事務気になってました。
育休中にとりたいので良さそうですね!- 6月6日
ひーママ
みこまさんが、どういう仕事がしたいかじゃないですかね?
コンピューター関係や電気や不動産、色々ありますよ?
実際国家資格ですから、簡単な物はあまりないので、やっぱり自分がやりたい物に挑戦した方いいと思います。一発合格ならいいですが、何回も試験のお金払うのも結構出費ですからね。
私は社会福祉士の受験資格はありますが、難しいのと試験のお金が出費で受けてません。介護福祉士は取りましたが。
-
みこま
そうですよね、すんなりとは行かないのは承知です。自分に合いそうなのを探してみます
- 6月6日
みかん
国家資格持ちですが、やはり簡単に取れるものは就職に活かせないことが多いと思います💦
費用と時間が無駄になるんじゃないかなと思います😥
皆取れちゃうので、採用する側もあっても無くても...という感じです。
医療事務も人柄・経験重視のところが多いです。旦那が雇う側ですが、全く重視してません💦
民間でも興味のあることで仕事に繋げるか、きちんと学校なり所定の単位が必要な資格の方がいいと思います!
FP も持ってますが、きちんと学べば実生活に活かせるのでいいかなと思います☺️
旦那もわたしも3級は勉強なしで受かりました😅
みこま
なるほど!就職に繋げられそうですね!詳しく見てみます!