※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
家族・旦那

皆様の旦那様は結婚記念日などを覚えて、何かサプライズなどしてくれま…

いつもお世話になります🙂
皆様の旦那様は結婚記念日などを覚えて、何かサプライズなどしてくれましたか?

愚痴みたいになってしまいますが、
今日は結婚一年目の記念日ですが、私と旦那がここ数日お互い険悪のムードのため旦那がいつも通り仕事から帰ってきても特になにもありませんでした。
誕生日やクリスマスでさえ何もしてもらえなかったので、もちろん期待なんてしていなかったけど、正直お互いにもう愛情すらないんだろうなって思います。
お互いに記念日なんてどうでもいいんだなと感じています。

付き合って間もない時にデキ婚したのもあり、子供が産まれる前まではお互いラブラブだったのですが、最近は子供のためだけにある仮面家族のように感じています。
いずれ離婚もするのではないかと考えがよぎります。

コメント

結婚3年目ですがサプライズなんてされた事ないです!
誕生日とかもこっちから毎回請求してます🤣
一応おめでとうと言われるだけで、結婚記念日は何もないです‼️

ノアママ

結婚記念日はお花を買って早く帰って来てくれます❣️
子どもができてからはお家で私がフルコースを作っていますが、それまではレストランに食事に行っていました。

結婚記念日は夫婦の記念日ですから、旦那が何かしてくれるものではなく、2人でお互いに感謝しお祝いするものだと思います。
主さんも旦那様に期待するのではなく、主さん自身がお料理を作ったりしてみてはいかがですか😊?

おちびーず

Marugoさんは結婚記念日に何か用意されたのですか?😁
私は記念日やクリスマスはお互いがお互いに何かをします🤔
毎回ぴったりその日に!って訳ではないし、忘れることもありますが😥w

お互いサプライズ好きじゃないのでしません😂
クリスマスもクリスチャンじゃないから特にしないし
誕生日と記念日だけちょっと外食とかお出かけするぐらいです😂
でもそれぐらいが丁度いいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はサプライズが上手で、これは性格や得意不得意もあると思うので、一概には言えないと思いますが…😣

昨日、付き合ってからの7周年記念日だったのですが、仕事帰りにケーキを買ってきてくれて、ささやかながら一緒に食べました。
結婚記念日とはまた違うのですが、大事にしてくれるので、とても嬉しいです😄(日付がかわり、私から記念日のメッセージは送っていたので、覚えていたのもあるかもしれません。笑)

子どもができると、きっと変わっていくこともあるかな…と思いますが、あっという間に過ぎてしまう毎日のなかで、記念日くらいちょっとゆっくり思い出を振り返ったり、日頃の感謝をお互いに伝え合いたいと思いますよね。

求めるだけでなく自分から動くことも大事かな😁と今までの経験上思っています♪
私もサプライズするの好きなので😌

ママリ

旦那のサプライズは最初で最後のプロポーズ あの一回だけでしょう笑!

記念日もレストランやホテル 旅館の予約も全部私ですし🤣

でも 私の誕生日 いつも忙しくて 日付変わるくらいに帰ってくる旦那が 早く帰宅してくれて
私からしたらめっちゃサプライズでした😭

期待しないといい事いっぱいですね笑

sk

うちは、こないだ結婚1年を迎えました。
元々お互い、サプライズは苦手なもので(*´ェ`*)
今回は、お互い頑張って、コソッとプレゼントを買ってました笑。
その程度でーす!
でも、期待しない方がありがたいこと多いし、こっちから、ごめんねとありがとうを言うように心がけて、感謝は忘れないようにしてます。

旦那さんの方は、なかなかですよー(´,,・ω・,,`)
でも、こっちの気持ちだけを押すのではなく、旦那さんの気持ちも聞く時間があると、また違うかもですね(^^)

ママ

うちも付き合ってすぐのデキ婚です😆

私の誕生日はサプライズでケーキ買ってきてくれますけど、結婚記念日は特にサプライズはないですね。
入籍1ヶ月記念はサプライズで欲しかったぬいぐるみが朝起きたら家にある…って感じでしたが、1年目は子供の入園式でそれどころではなく、2年目は私のリクエストでお出かけして、私のリクエストでシャワーヘッドを買って貰いました😅
誕生日もサプライズなのはケーキだけで、プレゼントは自分でリクエストして自分で注文してお金だけもらいます💦

猫LOVE

私はほとんど毎年忘れてるんですが、旦那はマメな人で結婚記念日と、付き合った日と花束やケーキを買ってきてくれます💦😅

16年目の今年も花束くれましたが、ぶっちゃけ私は花が好きじゃないのでちょっと困ってます😅💦

きゃあ

一緒にいるようになって13年、結婚記念日と誕生日は必ず何かあります😏
サプライズもあれば、デート、食事、お手紙と花束は固定みたいです😅

れいな

うちは誕生日バレンタイン等のプレゼントなしにしましたよ笑
これからの長い人生、毎回プレゼントなんてめんどくさいという感じですww
もちろん記念日もなにもしないし何年記念日かも忘れてしまいましたw
同じくデキ婚
でも仲良しです😚