トイレで茶色のサラサラした血が出た場合、おしるしの可能性があります。病院で確認することをお勧めします。
たった今トイレに行ったら
茶色のサラサラした血が出てました。
これっておしるしでしょうか?
よくオリモノに混じってと書いてあるのでネチョネチョしたのが出るのかと思ったので全くオリモノはなくサラサラしています
それとも異常なことで病院に確認した方がいいでしょうか?
トイレットペーパーで拭いた時は全くついていませんでしたがパンツに少量付いていました。
今まで妊娠中に出血したことはなく
おしるしなのかなって思いますがおしるしでしょうか?
誰かわかる方など教えてください。宜しくお願いします。
- はな
コメント
ゆゆ
茶色古い出血なので昨日の内診のせいかなって思いますよ☺️
えー
私の時もありました!
最初は茶色のサラサラしたやつで、
お、そろそろかな?っと思ってましたが一週間後くらいに、
ドロドロしたゼリーみたいな茶色い
物が出だして、その2日後くらいに
産まれました!☺️
37週なのでおしるしもあり得ますね!😭😭
でも昨日検診だったということは内診の可能性もあります😅
-
はな
昨日検診でした。
初めての出産で分からないことだらけで今まで内診したあと血が出たことなくてもしかしたら、、、って思ってしまって💦
少し様子みて見ます!ありがとうございます(*^^*)- 6月6日
はな
そうなんですかね💦
1日以上たっても出ることってあるんですね💦
ゆゆ
ありますよー。
はな
そうなんですね💦
今まで内診されても出たことなかったのでおしるしと間違えてしまいました。ではこれはおしるしじゃないと考えて平気でなんでしょうか?
ゆゆ
おしるしだと赤とかピンクとかですが、もしかしたらその血が乾いて見たときには、酸化して茶色くなっていたとかもありえますよね?
なのでどっちとも言い難いですが、どのみちもうすぐ産まれますね😊
はな
ありがとうございます!初めてのことで全然分からなくてまだ37週入ったばかりでまだ生まれないと思ってた矢先の事だったので焦ってしまって💦
少し様子みて見ます☺️
ゆゆ
おしるしとしても陣痛来ないことには産まれないので焦らなくても大丈夫ですよ😊
私はおしるしあっても1週間何もなしとかありましたよ😅
はな
1週間もですか😨
おしるしかは分からないですけど
もしこれがおしるしだった場合こんなことでこんなにパニックになってたら陣痛の時どうなることやらって感じです(笑)
ゆゆ
きっと本陣痛来たら冷静に対処してるかもですよ?笑
私も初めての時破水から始まってしまって、でも意外と冷静に電話してる自分がいたりで落ち着いて対処できました😅
頑張ってくださいねー‼︎
はな
ありがとうございます(*^^*)
ゆゆさんももう少しですね!先輩ママさんはやっぱり落ち着いてるなって思いました!笑
お互いがんばりましょう💪
ゆゆ
ありがとうございます😊
頑張りましょう👍