※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこくま
子育て・グッズ

川口市の施設の雰囲気や赤ちゃんの年齢層について教えてください。2カ月の赤ちゃんでも行っても大丈夫でしょうか。

埼玉県川口市の並木公民館や盛人大学のおやこの遊び広場に行ったことのある方どんな雰囲気か教えてください。
何ヶ月くらいの赤ちゃんが多いのでしょうか?
近所にママ友が欲しいので行ってみようかと思ってるのですが、2カ月くらいではまだ早いのでしょうか。

コメント

きなこ

川口の幸栄公民館なら行ってます!

色々なおもちゃが置いてあります!

うちの子は2ヶ月ごろ行きました!

• きなこ

きなこ

すみません!
    答えになってないですよね.°(ಗдಗ。)°.

• 6月6日
  • たこくま

たこくま

幸町の方ですかね?
    うちは並木なのでちょっと距離ありますが近ければ行きたかったですー。
    2カ月でデビューとのことなので私も予防接種が終わったらデビューしてみたいと思います!
    ありがとうございました(^ω^)

• 6月7日
文ちゃん

5、6ヶ月から1歳半までの子が多い印象です。
3ヶ月くらいからデビューしてる子も中にはいます。

ハイハイする前の赤ちゃんなら、ずっとその場に寝転んでるだけだし、同じくらいのお子さんお持ちのママとゆっくり話しやすいと思います!

盛人大学は午前午後とやってますが、午後はわりと2、3歳の子が多い気するのでオススメは午前です!

置いてあるおもちゃは並木公民館も盛人大学も似たりよったりですね。笑

• たこくま

たこくま

なるほどー!月齢若めでも赤ちゃんは楽しめなくてもママ友作りはできそうですね!
    盛人大学はすごく近所なので午前中にトライしてみようと思います。
    細かい情報ありがとうございました!

• 6月7日
ももちゃんママ

盛人大学は遊び場が2階で、階段しかないのでベビーカーを誰もいない1階に置いてチェーンを2階に取りにいって施錠しなければならないという手間があります。子供を抱えて階段の往復をしなければならないのでしんどかった経験があります。ご参考まで。

• たこくま

たこくま

素晴らしい情報ありがとうございます!
    そしたら抱っこ紐で行った方が良さそうですね!

• 6月8日