コメント
きなこ
川口の幸栄公民館なら行ってます!
色々なおもちゃが置いてあります!
うちの子は2ヶ月ごろ行きました!
文ちゃん
5、6ヶ月から1歳半までの子が多い印象です。
3ヶ月くらいからデビューしてる子も中にはいます。
ハイハイする前の赤ちゃんなら、ずっとその場に寝転んでるだけだし、同じくらいのお子さんお持ちのママとゆっくり話しやすいと思います!
盛人大学は午前午後とやってますが、午後はわりと2、3歳の子が多い気するのでオススメは午前です!
置いてあるおもちゃは並木公民館も盛人大学も似たりよったりですね。笑
-
たこくま
なるほどー!月齢若めでも赤ちゃんは楽しめなくてもママ友作りはできそうですね!
盛人大学はすごく近所なので午前中にトライしてみようと思います。
細かい情報ありがとうございました!- 6月7日
ももちゃんママ
盛人大学は遊び場が2階で、階段しかないのでベビーカーを誰もいない1階に置いてチェーンを2階に取りにいって施錠しなければならないという手間があります。子供を抱えて階段の往復をしなければならないのでしんどかった経験があります。ご参考まで。
-
たこくま
素晴らしい情報ありがとうございます!
そしたら抱っこ紐で行った方が良さそうですね!- 6月8日
きなこ
すみません!
答えになってないですよね.°(ಗдಗ。)°.
たこくま
幸町の方ですかね?
うちは並木なのでちょっと距離ありますが近ければ行きたかったですー。
2カ月でデビューとのことなので私も予防接種が終わったらデビューしてみたいと思います!
ありがとうございました(^ω^)