妊娠初期に2時間の旅行は避けた方が良いですか?安静指示はなく、上の子の世話は夫に任せ、疲れたら休む予定ですが、初期は不安。行った経験のある方いますか?
妊娠初期に近場に旅行はダメでしょうか?
車で2時間ちょっとの所へ上の子と旦那とです。
旅行の日は9週になったところです。
今のところ悪阻は軽く、どちらかというと食べ悪阻です。
卵巣が腫れていて経過観察中ですが、特に安静指示はなく仕事も毎日フルタイムでしています。
旅行先でも上の子の抱っこなどは旦那に任せ、疲れたら1人ででもゆっくり休むつもりです。
それでも何があるかわからない初期はやはり行かない方が良いでしょうか?
行かれた方おられますか?
- リング
みきたんたん
悪阻が軽く、動けるなら無理しない程度で行ってもいいと思いますよ!気分転換も大事ですし✨ 旦那さんが見てくれる環境なら問題ないのでは?
私1人目妊娠中9週の時、7時間も離れた兄夫婦の所に新幹線で遊びに行きました。私は悪阻がひどかったので地獄でしたが、2時間ちょいならそんなに疲れないと思うので楽しんで来てくださいね✨
COCO
私も初期の頃近場ですけど旅行に行きましたよ(^^)
投稿者さんの体調が大丈夫であれば無理せず行っても構わないと思いますよ!
安静指示が無ければ動いていいと思います!私も婦人科で同じ様なこと言われていたので(^^)
クララ
卵巣のお話がちょっと気になるところですが、お仕事も大丈夫なら行けると思いますよ♪
うちは9週ころ、旦那の出張に着いていく形で栃木から岡山まで上の子連れて行っちゃいました。旦那が仕事中、上の子連れてがっつり観光もしちゃいました(^^;
退会ユーザー
この間、3時間離れた実家に友達と遊ぶため帰りました。
体調とか悪くなければ大丈夫だと思います。遊ぶ時も何回か休んだりしました。
コメント