ニコ
私だったら右のかな?

退会ユーザー
うちの息子は、今まさに右側のを使っています!
身長が93cmで首のところもベルトが当たる事なく座れていますよー☺️

まままり
2歳なら左の方がいいかなと思います😊
うちの子は5歳ですがまだ左側ですよー!寝ちゃう子なのでまだ右側には変えられません😅

ままりん
左かな~。右側だと3歳~ってのが多く、あたしのところの息子はシートベルトを今のところはいやがりました~。結局手を抜いて全くシートベルトの意味もなしていなかったので…。なのでトイザらスのエールべべの肩ベルトもシートベルトもない膝の上に乗せるものにしました。(すみません、わかりにくいですよね)

コウ
右側買いましたが、左側が良かったかな?と後悔しました。

はじめてのママリ🔰
95センチありますが、まだ左にしてます!右みたいにできるの、うちのは3歳からとなってた気がします🤔
寝ちゃうこともあるし、車に乗っている間はしっかりと座っているという事がキープできるなら右でもいいかもですが、安全的にもまだ左がいいかなと思ってるので、限界来るまでは5点ベルトで使います😊
シートベルトだと、自分で外しちゃったりしませんか?
うちはシートベルト外せるので余計に5点ベルトです!

はじめてのママリ🔰
右は3歳からではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
いままさにジュニアシート検討中
でして右がいいんですが年齢が
足りないので左にします(´・ ・`)- 6月6日

退会ユーザー
左ですかね〜!
ちなみにうちは左です!

MY
年齢よりも、お子さんの身長と体重を目安に選ばれた方がいいと思います。
右側だと身長がある程度高くないと、シートベルトが顔や首にあたるので、万が一の時にシートベルトで首が締まる事もあるみたいですよ。
ちなみにうちは左側の物を使っています。
うちは肩ベルトを外せる目安の身長はあるのですが、本人がシートベルトを嫌がるので、まだ肩ベルトのままで使っています。
コメント