※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

幼保無償化になった場合、一時保育は料金が発生するか気になります。保育園に入れた方が無料になるか悩んでいます。

こんにちは\♡/
幼保無償化について分かる方いましたら、教えて下さい♪

現在一時保育に預けながら仕事をしています⭐
待機児童というわけではなく、わたし、旦那、実母がシフト勤務のため、交替で見れる日も多いため、誰も見れない時だけ一時を利用しています♪
もし幼保無償化になったら、一時保育は料金発生するのでしょうか?(3歳以上の年齢です)
小さいうちは園には入れずにできるだけ家庭で育てたいとの思いがあり、このような育児をしているのですが…料金がかかるなら、保育園に入れた方が無料になるしな…っと疑問に思いました😅

コメント

♡コキンちゃん♡

幼稚園の一時預かりは記載がありますが、保育園の一時預かりは記載が無いので対象外かなと思います!

とあ君ママ

テレビで見たのは3歳からのお子さん無償化になるらしく、3歳未満は所得が低い家庭が無償化になるらしいですね🎵今携帯調べたら、一時保育も無償化にする方向みたいですよ🐱

• とあ君ママ

とあ君ママ

幼稚園の一時保育は書いてありましたけど、保育園は書いてなかったです💦

• 6月6日