※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

アロベビーを使ったことがある方、乳児湿疹の全身保湿について教えてください。

アロベビーを使ってみえる方教えてください。
乳児湿疹が長引いている(良くなったり、悪くなったりの繰り返し)息子の全身保湿のために購入を検討しています。
同じような方で実際に使用した感想を教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

a

私も乳児湿疹が出来始めの時に口コミが良かったので購入しました!
うちの息子には合わなかったみたいで良くならなかったです😣少し悪化もしました💦

• らむね

らむね

そうなのですね😥やっぱり合う合わないがあるんですね💦今は乳児湿疹どうですか??
    もう3ヶ月くらい良くならなくて💦小児科で薬はもらったんですが、やはり皮膚科の方がよいんですかね😥

• 6月6日
  • a

a

うちは結構長引いて2ヶ月前くらいから5ヶ月過ぎまで湿疹繰り返してました😭今もたまに荒れちゃって肌弱め君です…

皮膚科なら専門科だし無料で診てもらってお薬も貰えるのでいいと思いますよ!
    ちなみにうちは
    プロペト(保湿剤)、アルメタ軟膏、ロコイド(お顔)、リンデロン-V軟膏(体)を処方してもらってました!

• 6月6日
  • らむね

らむね

湿疹がぶり返し長引くのと、今咳も1週間くらい長引いていて、なんだか落ち込んでしまいます😥うちの子も肌が弱めなのかもです💨

プロペトはお薬塗ってから塗ったところをカバーする感じでつけていますか?

• 6月7日
  • a

a

私も湿疹全然治らなくてストレスでした😭😭
    咳も出てるんですね…心配ですね

先生には特に塗り方を説明されなかったんですけど薬局の方には保湿剤塗ってからお薬って言われたので保湿剤→お薬の順番にしてました!
    お顔は塗ってすぐ触るのが気になったので寝てからお薬塗ってたりしました😂

• 6月7日
  • らむね

らむね

やっとよくなってきたかな?!とおもうとまた出てきてしまって(´・ω・`)💦

そうなのですね!!💡
    プロペト→お薬でやってみます✨
    そうなんです!すぐ触ってしまって💨
    上向いて寝てるときを狙ってみます☘

• 6月7日
  • a

a

わかりますうちもそうでした😭😭

早く良くなりますように😌🌈

• 6月7日
  • らむね

らむね

ありがとうございます💡☺️

• 6月7日
こけし

1ヶ月くらいで乳児湿疹がでました✋🏻💦
友達の勧めもあり、アロベビー を使用し始めた3日後にはだいぶマシになり、使い続けて1週間ほどで綺麗になりました😆✨
それ以来、毎日お風呂上りはアロベビー で全身保湿してます😊‼︎
すこし湿疹でてもたっぷり塗れば酷くなることなく綺麗に治っていくので手放せません😊✨
おススメです!

• らむね

らむね

お肌に合ったのですね〜✨1ヶ月くらいで乳児湿疹が出たとき、すぐにアロベビーを使用されましたか?!私は乳児湿疹はよくあることと思い1ヶ月検診までしばらく放置してしまい悪化させてしまいました(´・ω・`)

• 6月6日
ʕ•ᴥ•ʔ

アロベビー使ってました!
知り合いに牛乳石鹸でゴシゴシ洗ってアロベビーで保湿してと教わってやってみたら本当にキレイになりました💓
でもまたしばらくして湿疹出ての繰り返しだったので4ヶ月検診の際に小児科で診てもらって塗り薬と保湿剤貰ったらびっくりするぐらいキレイになりました😭まだまだ繰り返すので塗らないとですが、無料だしもっとはやく診て貰えば良かったと思いましたよ💓

• らむね

らむね

そうなのですね💡ちなみに小児科でもらった塗り薬と保湿剤は何だったか覚えてみえますでしょうか😭?!

• 6月6日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

保湿剤がプロペト
    塗り薬がロコイド軟膏とキンダベート✖︎プロペトです!

• 6月6日
  • らむね

らむね

ありがとうございます。
    保湿剤のプロペトは1日何回くらい塗ってみえましたか?今お薬があるのですが、いまいち塗り方が分からなくて、薬剤薬局で聞いても曖昧なことを言われて😥薬剤薬局変えたいのですがそこはとにかくすいているので、他の病気との接触がなさそうなのが安心で、、💦

• 6月7日
ぴっぴ

上の子の時乳児性湿疹がひどくて色々ネットで調べてアロベビー購入して使いましたが、一瞬よくなってすごーいと思ったのもつかの間、またでてきてそこからは全然改善されなかったので結局皮膚科へ😅
下の子は退院後すぐからアロベビーで全身保湿してましたが上の子よりひどい乳児性湿疹が出て、結局また皮膚科へ…
結果うちの子2人とも皮膚科の保湿剤と薬で良くなりました😅
残ったアロベビーはちょこちょこ私が使っています!笑

• らむね

らむね

やはり皮膚科がよいのですね😥💡皮膚科で処方された保湿剤とお薬は何だったか覚えて見えますでしょうか?!😭

• 6月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

保湿がヒルドイド、薬はキンダベートです!
    ちなみにキンダベートはかなり弱いステロイドなので、症状が酷い部分のみで、下の子はヒルドイドとキンダベート混合のものをしばらく使ってました✨
    症状が落ち着いてるときはヒルドイドのみです!
    ずーっと2人ともお風呂上がりに毎日全身ヒルドイド塗ってます!
    皮膚科では朝もたっぷり塗ってあげてと言われてますが、なかなかそこまで手が回らなくて…😱
    うちは2人ともアトピー系なので、市販のだとお金もかかりますし(15歳まで医療費無料の地域です)やはり皮膚科のものが1番効くなと思いました😅

• 6月6日
  • らむね

らむね

ありがとうございます!
    ヒルロイドはピンクのお薬ですよね?ボディクリームとして使用できるのですね💡今は市販のボディクリーム塗っているのですが、これが原因で荒れたら嫌だなぁと思っていたので、やっぱり皮膚科に行ってみようと思います!!
    ステロイドは少し治っても塗り続けなきゃいけないと聞きますが、私のいっている調剤薬局ではひどいときだけ塗るように言われました(´・ω・`)💦ぴっぴさんも同じような感じで言われましたでしょうか?💦

• 6月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うちも症状ひどい時だけで、おさまったらやめていいと言われてますよ!
    ステロイドに関しては結構医者によるみたいですね(>_<)
    ヒルドイドはピンクのです!
    青色のヘパリン類似性のときもあります!多分一緒なのかな?
    しばらくは良くなったり悪くなったりを繰り返すかもですが、だんだんよくなって行きます😊

• 6月7日
  • らむね

らむね

今青いのをもらっています💡ピンクと青は似た成分なのかもですね💡👀!

だんだんよくなっていくとのこと、
    気長にお薬塗ってあげようと思います☺️

• 6月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ほぼ同じだと思います😊
    早く良くなるといいですね(>_<)

• 6月7日
  • らむね

らむね

ありがとうございます💡(´・ω・`)

• 6月7日
mama♡

うちの子はアロベビー合わず、少し悪化しました💦

皮膚科のお薬がいちばんでした😫

• らむね

らむね

合わないことも多そうですね😥
    皮膚科のお薬は何だったか覚えてみえますでしょうか?!😭

• 6月6日
  • mama♡

mama♡

今も使ってるので分かりますよ☺️

プロペトという白色ワセリンに、ロコイドというステロイドを混合したものです💡

• 6月6日
  • らむね

らむね

プロペト単体ではなくお薬が混ざっているんですね💡1日に何回くらい塗ってみえますか?お薬をほっぺに塗るとすぐに手で拭って口に手を入れたりしてしまいます😥しょうがないですよね💦

• 6月7日
  • mama♡

mama♡

最初病院に行った時は結構ひどくて、1日に2回、朝はガーゼをゆるく絞って拭いた後に、夜はお風呂後に、塗っていました!

軽くなってからは夜のお風呂後に1回、今は2日に1回夜のお風呂後にって感じです☺️

小さい子がお顔に使っても大丈夫なやつなので、多少口に入ったり舐めたりしても害はないのかな?って思ってます😂

• 6月7日
  • らむね

らむね

塗る前は拭いてあげたほうが良いんですね💦使用方法を曖昧にしか教えてもらえず、なんとなく重ねて塗るのもなぁと思っていました(´・ω・`)💨
    そうですよね😅最近必要以上に心配してしまって、息子のことになると性格が変わってしまいます😅
    一度皮膚科へいってみようと思います☺️

• 6月7日
  • mama♡

mama♡

ゆるく絞るのがポイントみたいです!
    乾いたやつで拭くと、壊れた皮膚がさらに傷付くこともあるしって言われました😫

汗かいたまんま塗るのも、皮膚のバリアを弱くする?みたいなこと言ってました!

曖昧な記憶ですみません😂💦

心配なるの分かります!

私も今1人目育てていて、色んな病院へ週3回ほど通ってるので😭

早く良くなるといいですね💓

• 6月7日
  • らむね

らむね

そうなのですね👀!ゆるく絞って拭いてから塗るをやってみます✨☺️mama♡さんも病院結構行かれてるんですね💦
    ありがとうございます💡mama♡さんベビーも早くよくなりますように。☘

• 6月7日

うちも低月齢の時は使用してましたが乳児湿疹繰り返したりガサガサしたりは改善されず結局小児科で薬だしてもらってました。

• らむね

らむね

今小児科で薬を出してもらっているのですが、なかなか改善せず、薬の回数があるので、それ以外はプロペト塗っています💦どれくらいで綺麗になりましたか❓

• 6月6日

退会ユーザー

うちも月齢が低いときはなかなか改善せず繰り返しました。
    うちは生後10ヶ月でアトピーと診断されたのでなかなか良くならずでしたが
    今はいい先生に巡りあえて見た感じはアトピーとはわかりません。

• 6月6日
  • らむね

らむね

10ヶ月まで大変でしたよね😥良い先生に巡り会えたことが本当に良かったです☘
    何度か病院変えられましたか??

• 6月7日

退会ユーザー

私が大変よりも引っ掻いたりする息子をみるのが切なかったです😭病院三軒目にしてやっと合う小児アレルギー科に巡りあいました。

• 6月7日
  • らむね

らむね

本当切ないですよね(´・ω・`)💦
    続けてみてダメなら違うところに連れて行ってみようと思います💡

• 6月7日
potato

うちの娘はアロベビーが肌にあったので、すぐに良くなり、今も全身ツルツルを保ててます🙆口回りとかカサカサしたらすぐに塗れるように小さいのに入れかえて持ち歩いてます☺️

• らむね

らむね

合っていたのですね☘
    全身ツルツル羨ましいです😥
    試してみる価値はありますよね💦

• 6月6日