コメント
カボす
JAに入ってます😊
契約者が亡くなったり、重い障害になったときに保険代を払わなくてよくなるやつです(^ ^)
JAかソニー生命が良いと聞いて悩みましたが、JAの営業の方がよかったのでそちらにしました!笑
こーママ
JAの学資に入っています!
(旦那が職員なのもありますが笑)
他の保険は分かりませんが、
JAは金利?が良いとのことで入りました😊
学資と一緒に医療保険も入っていますが、月々1万円くらいです!
-
ちょこ
私も友達が働いていて資料もらったのですが説明をまだ受けてなくて💦
満期まで払う金額より受け取れる金額の方が多いんですかね?得?ってことなんですかね?すみません分からず💦- 6月6日
-
こーママ
そーいうことだと思います!
私は、子供が18歳の時にまとめて
お金を受け取れるものにしていますが、各節目の時(幼稚園小中高などの入学の年)に受け取れるものもあるみたいですよ⭐️- 6月6日
-
ちょこ
受け取り方も選べるんですね!!
ありがとうございます😀- 6月6日
みかん
私は、今日の夜
JAの方が自宅に来て
契約するようになってます😊✨
父が、職員ってのが1番の理由なんですが😭💦
医療保険も付いて
1万ちょっとみたいです!
お金の受け取りも
2パターン?あって選べたのでよかったです☺️
-
ちょこ
そうなんですね!
医療保険も付いてるのいいですね!!
契約する方向でJAの方に聞いてみます!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 6月6日
ちょこ
そうなんですね!保険について詳しくないんですが、保険代払わなくて良くなるというのは払わなくても入学金とか降り続けるんですか?
カボす
そうです‼️
例えば300万円のやつに契約して、支払い途中で契約者が亡くなったり、重い障害になったりした場合、保険代の支払いなしで、300万円が支払われます(^ ^)
ちょこ
そうなんですね!!旦那さんと奥さんどちらの口座から払うかで金額って変わってきますよね?どうしてますか?💦質問ばかりですいません💦
カボす
難しいですよね💦
私は予め営業の方に、
「一番給付率がよくなるやつで計算して、シュミレーションください!」とお願いして、見積書をもらいました😊✨
なので12歳までの年払いで、約108%(払込額約277万で300万円返ってきます)のやつにしましたよー‼️
契約者ですが、私にした方が主人より若いので保険代は安くなるのですが、主人に何かあった場合、その保険代を私の給料で支払い続けることになるので、それを考えて主人で契約にしました!
一度、両パターンで見積書を出してもらうといいと思います☺️✨
ちなみにJAの保険パンフレットは非常に分かりにくいため、ライフプランナーさんに直接聞いた方が早いです😅💦笑
カボす
あ、すみません、私のときは
営業=ライフプランナー
でしたよー(^ ^)
ちょこ
ご丁寧にありがとうございます😀
ライフプランナーさんに聞いてみます!!