助産師さんに24時間かかった出産を褒められたが、言い方にショックを受けている。同じ経験をした人いますか?
助産師さんの言葉がずっと頭に残っています。
10月に2人目出産を控えています。
1人目の時は予定日1週間超過で入院し、陣痛促進剤2本打ってもなかなかで、陣痛室に入っても先に産まれそうな人がいたため出ては入りの繰り返しをし、結局24時間後に吸引して出産しました。
4人の大部屋でへとへとで疲れきって横になっている時、助産師さんが母子手帳を持って各ベッドをまわってきてお母さん方に声をかけているのが聞こえたのですが、
「出産おめでとうございますー!初産なのに3時間で出産!?優秀ですねー!素晴らしい!」
とベタ褒めで、私の番になると
「rapinさんは24時間でしたね。・・まぁ、お疲れ様です。笑」
出産に関わってくださった皆さんには、24時間もお産に付き合わせてしまって申し訳ないと思ってましたが、言い方がショックでいまだに心に残ってます。。゚(゚´ω`゚)゚。
皆さんはこんな経験ありますか?
- rapin
rapin
お返事遅くなってすみません!(>_<;)
今妊娠中ですが、それ以外にも流れ作業な感じ等でいろいろ疑問があるところだったので、二度と行くまいと、別の産院に通っています( ¨̮ )
お金は+10万程かかりますが、それでも前のところは利用したくないです。。
コメント