※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
妊娠・出産

妊娠中のコンビニ店員が座りながらレジ業務をすることについて相談しています。21週で頸管が短くなり、仕事を気をつけるよう指示されたため、店長に座ってレジ業務ができないか相談したいと考えています。

妊娠中にお仕事されていて座りながらレジなどされた方おられますか?実際に今座ってやってるなどの方もおられますか?
お客さんの反応はあまりよくは無いですよね?😰
因みにコンビニ店員してます。
今21週で頸管が3センチを切ってしまったので仕事を気をつけた方が良いと言われたので今日職場に言ったら店長に事情を話して椅子に座ってレジが出来ないかお願いしてみようと思ったので。

コメント

のん

座ってレジしてるのは印象的にあまりよくないですよね…。

事務作業的なポップ作ったり座ってできることをされたほうが。

• かりごん

かりごん

ですよね、よくないですよね😰
    事務的な作業がないか店長に相談してみます!ありがとうございます^^*

• 6月6日
なめこ

座ってるのは見た事ないし、たぶん印象良くないだろうなぁと思います😅
カゴで持って来られたら結局立たないと届かなくないですか?💦
ホットスナック取りに行ったりとか💦
それなら出来るだけお休みもらって安静にしてる方が、お身体にも、店側にも良いかもしれないですね😣

• かりごん

かりごん

ありがとうございます。
    どっちみち立ってしないとですよね😰

• 6月6日
アイアイ

コンビニの店員さんってテキパキ動いてるイメージです。
座ってレジだけするのですか?
お弁当温めたり、タバコ取ったりは他の方がサポートされたりできるのでしょうか?

くろば

わたしは最近産休に入りましたが、それまでは販売で働いていました!
後半お腹が張りやすかったり、立ちっぱなしがきつかったのでレジ周りを任せてもらって、事務作業しつつレジが来た時だけ立って対応をしていました!
中には??って表情のお客様もいますが、お腹が目立ってからはなるほどって感じでした!
ただコンビニのレジだとレジも続くから難しいかもしれないですね。。
座りながらできるお仕事内容とかはあんまりないんですかね??