※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊娠報告を受けて涙が出ました。体外受精しかできない自分が悔しくて辛いです。

身近な人からの妊娠報告。今まで強がっていたのか初めて泣いてしまいました。ほしいのにできない。体外受精しか妊娠できない自分が悔しくて辛いです。

コメント

けい

気持ち分かります!私も妊婦さんを見るのが辛い時期があり、何で私だけ…って思っていました。
そんな私でも2回目の体外受精で今は、妊娠9週目です。金銭的にも今回が最後でダメならペット買おうと決めてました。今はまだ初期なので心配でたまりませんが体外受精でも妊娠出来る、赤ちゃんを抱っこ出来るって思うと頑張れます。
体外受精って決められた時間に薬飲んだり激痛の採卵に耐えたりとかなり大変ですが、私はこんな経験出来て幸せって思うようにしています。
今は辛くて悔しい気持ちだと思いますが、頑張った先にはきっと幸せが訪れますよ!!私はゆいさんが体外受精で妊娠できる日を願っています!きっと大丈夫です!!

• ままり

ままり

ありがとうございます。私もだめになったときはペット買おうって思ってました。でも本心では赤ちゃんほしくてほしくてそう思わないとしんどすぎて思うしかないって感じです。今は頑張り時ですよね。頑張ります!

• 6月6日
あかたん

すごく!気持ちわかります!
わたしも妊活中、親友と姉の立て続けの妊娠でめちゃくちゃ泣きました‥‥距離も置いて自分最低だなと‥‥自己嫌悪ですよね😢泣きたい時は泣いていいと思います。頑張っているゆいさんのところに赤ちゃんはきっと来てくれます✨いまは自分のことだけ考えて✨

• ままり

ままり

ありがとうございます。辛いですよね。。気にしないように今まで友達の子供を見たりしても可愛いねー!とか強がって言っていたんだと思います。ついに泣いてしまった!って感じです😅きっとうまくいくと願って頑張ります!

• 6月6日
tom

私も全く同じ気持ちです。今日、3回目の体外受精の為採卵に来ています。

報告される人との関係やタイミングによりますけど、誰にも会いたくなくて思いっきり泣いてしまう時もたくさんあります。
泣いていいんですよ!とっても辛いし、すっきりなんてできないけど、声に出したり涙を流したりすることで、体力的に疲れて少し冷静になる事ができますよ。あと、自分の感情に素直になれます。

お互い、頑張りましょうね。

• ままり

ままり

ありがとうございます。3回目。凄いです。私はまだ1回目なのに全然精神的に強くなれなくいます。誰にも会いたくないときありますよね。まさにいまそれです。辛いときはいっぱい泣きたいと思います。素直になるのも大事ですよね。お互いほんとに頑張りましょうね。

• 6月6日
  • tom

tom

私だってまだまだ強くなれません。
    自分はこんなに打たれ弱かったのかとショックの連続ですよ。
    結局今回は卵がダメで、次回持ち越しになり、ちょうど泣いていたところです。。
    大人になってから泣く事出来なくなって来ましたけど、人間なんですから悲しい時は泣きましょう!

• 6月6日
hanna

周りのしなきゃいけないかのような当たり前の妊娠報告、辛いですよね。。
私も何回も泣きました!
こんなに時間もお金もかけても授かれない、、卑屈になって旦那さんとの仲も私のせいで良くありませんでした。。
ですが体外受精という技術があるお陰で2人も授かる事ができました😌
ゆいさんご自分を責めないで下さいね😢

• ままり

ままり

ありがとうございます。そうなんです😅当たり前に妊娠するのって奇跡なんだよって言いたい気持ちでいっぱいです。体外受精がある時代に生まれてよかったって思います!!私も早くママになれるように頑張ります!

• 6月6日
松

私も授かりたいと思って基礎体温を付けたり、タイミングをとっていた時はできませんでした(´・ω・`)
今までは頑張れば何とかなる事が多かったのに、タイミングもバッチリなのに何故かできない…(聞いてた話と違う!と思ってました)。ふと「人間に決められることには限りがある(子どもを来月までにつくるとか)」、年齢とか自分たちの都合でははかれないものがあるんだと気付いたら、それから間もなく授かりました。
「知っているだけ」と「分かっている」は全然違います。お腹の子はその事を私に教えてくれた気がしました。

泣いてしまったのはそれだけ真剣だということだと思います。ご自身を責めず、旦那さんを責めず、具体的に頑張っている今を大切に。どんな結果でも、受けとめられる強さは自分の中にしかありません。

• ままり

ままり

ありがとうございます。ほしいときにできないの辛いですよね。。今はできることを精一杯頑張ります!どんな結果になっても乗り越えると信じて頑張ります!

• 6月6日
うさ

私も体外受精でしか授かれないと分かった時は情けない気持ちでいっぱいでした。

でもハイヒールりんごさんは体外受精をしても授かれなかったと聞くので、体外受精をして授かれるなら良かった!と思いました。

• ままり

ままり

ありがとうございます。頑張っても報われないときって本当に辛いですよね。体外受精辛いことも多いけど頑張りたいとおもいます!

• 6月6日
🌸バッキー🌸

私も、色々試しましたが結局体外でしか授かれませんでした。
でも、体外で授かったら、体外でしか分かり得ない良い事もありますよ😍
自然妊娠なら、卵ちゃんの時の姿なんてみる事無いですが、体外なら卵の時からみる事出来ますし、妊娠て奇跡なんだって事も嫌ってくらい思い知らされますが、勉強になります😅何より、今後赤ちゃんが出来てその子が大きくなったら「あなたはこんな小さな卵だったんだよ‼️」って見せてあげる事も出来ます✨
私も今2人目体外で妊活中です😙
一緒に頑張りましょうね💕