妊婦用のインフルエンザワクチンに防腐剤が入っているかどうかで影響があるかどうか、皆さんはどうされましたか?
インフルエンザの予防接種について質問です。
病院によっては、妊婦用に防腐剤の入っていないワクチンを用意してくれるところがあると聞いたのですが、防腐剤の有無でどのようなことになるんでしょうか?
現在、15週目で産婦人科の先生からは予防接種しても良いと言われましたが、どう違うのか調べてもよくわからなくて…困ってます。
お腹の子供に影響があるのであれば、防腐剤無しを選びたいのですが、皆さんどうされましたか???
- ぽちゃママ☆(8歳, 10歳)
コメント
とぅる
私は、防腐剤なしのものを、打ちました。通ってた産婦人科で勧められ打ってもらいましたよ。違いはよく分かりませんが、赤ちゃんは、元気に生まれました😊今も、元気に成長中です。
♡JILL♡
防腐剤には水銀が使われていて、胎児に水銀は良くないので、産婦人科では防腐剤不使用なんだと思います。
-
ぽちゃママ☆
コメントありがとうございます(*^^*)水銀っ!やはり防腐剤なしの方が安心ですね
- 11月11日
ぽちゃママ☆
コメントありがとうございます(*^^*)入ってない方が安心ですよね