※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

入院中、子供を危険な状況に置いた実家に不安。同じ経験の方いますか?

私が体調不良で入院中、私の実家が子供の面倒を見てくれていたのですが、まだ突発的に走り出したりして、危ない時期なのに、道路べたを手も繋がずに子供を歩かせたりしていたらしく、その話を母から聞いてゾッとしました😱😱😱
うちの家の前の道路はなかなか交通量も多いし、道路べたをまず歩かせないようにしてます。
考えただけで恐ろしいのと、イライラが止まりません。
父には預けたくないです。
同じようにゾッとした経験のある方いらっしゃいますか?💦💦

コメント

たか

父が娘を、お座りができるようになった頃から、じいちゃんとこに来なよって、ダイニングテーブルに座らせます。。。向かい合ってる感じです。娘は座ってじいちゃんみたりテレビみてます。湯飲みもあるし気をつけてよとか、やめてって行ってましたが、俺はちゃんとしてるといって聞く耳持たず
先日、なんとそのままじいちゃん寝てました。娘は困った顔して座ってました。まだ1歳10ヶ月
落ちなくてよかったです
それをみてから、父にみていてもらうときは、娘に床で遊ばせたり、あまりみてもらうのやめました。
道路は危ないですよね。預けれないですね。祖父母と一緒にいるときの事故が多いですよね