コメント
退会ユーザー
私と全く同じです😣‼️
私もクロミッドでは全然育たなくて、毎日注射に通ってます😭😭😭
ayaさんと同じように17日前後注射しないと排卵までもっていけません😥
まだ妊娠はしてないんですが、同じ状況だったので思わずコメントしちゃいました💦
退会ユーザー
病院ってどこも結構サバサバな人が多い気がします(笑)
なのでどの病院も初診は緊張するし、対応によっては心折れそうになります😂
なかなか友達とかにも不妊治療の事詳しく話してなかったり、旦那とは温度差あるし、状況を分かってる看護婦さんに上手くいくといいねって言われると嬉しいですよね😊🎵
-
aaa♡h
そうなんですね😂💦
私も初診の時は冷たいなぁって思ってました😭
不妊治療してない友達に話しても、
不妊治療してない人じゃないとなかなか気持ち分かりませんよね😂😂
旦那さんと温度差あるんですね😰
気を使ってくれる看護婦嬉しいです✧٩(ˊωˋ*)و✧💕- 6月24日
aaa♡h
コメントありがとうございます😊✨
なるぽんさんも同じくらい注射されてるんですね😫
毎日注射大変ですよね😖💦
フォリルモン75単位ですか?150単位ですか?🙄
退会ユーザー
毎日注射大変です😰😰
でも私は専業主婦で子供もいないんで負担少ないけど、ayaさんはお子さんいらっしゃるのでもっと大変ですよね💦
私は150単位を一週間くらい打って、それでも育ってないのでそこからは300単位を打ってます😵
aaa♡h
おはようございます😊
専業主婦なんですね☺✨
私は仕事しながら注射通ってます😭
300単位もあるんですね🙄
知らなかったです😅
私は75単位を14日くらい打って、
それから150単位に打ってます😥
なるぽんさんは排卵後の確認って行かれてますか??☺
私は排卵後の確認行ってるんですが、
他の卵胞残ってて多分排卵してると思うんですが…みたいな感じで言われます😫注射してると何個も卵胞増えて見えずらいのですかね😂💦💦
退会ユーザー
返事遅くなっちゃいました😣💦
お仕事しながらだと余計大変ですね😵‼️
なかなか妊娠しないので私もそろそろ仕事しようかなと思ってるんですけど、排卵後のOHSSで体調崩す事が多いのでなかなか始められないままお金だけが飛んでいきます🙍⤵️
排卵後の確認は初めての時だけで、その時排卵してたのでその後も排卵してるだろうって感じで特に診察するように言われてないんです😂
自分の中ではできたら毎回内診とフーナーテストしてほしいんですけどね😰
私は毎回4つくらいは排卵しそうとは言われるんですけど、空胞の可能性も高いって言われてます😞😞
なのでタイミング取っても意味ない可能性が高いです🤣💦
aaa♡h
お返事いつでも大丈夫ですよ☺✨
そうなんですね😂
体調崩される事もあるんですね😫💦無理しないで下さいね😖
排卵後確認最初だけだったんですね☺フーナーテストって聞いた事あるんですが、どんな事するんですか??🙄
タイミング取っても意味がないのは悲しいですよね😭😭
なるぽんさんはhCG注射もされてますかー??😊
退会ユーザー
毎回吐き気・腹痛・腹水に苦しめられてます😥😥
でも最近は慣れてきてまたか~🙁くらいでとりあえず安静にして家事をサボりまくってます😂😂😂
フーナーテストはタイミング取ってから12時間以内に病院に行かないと行けないんですけど、内診台に乗ってちょちょっと粘膜を取ってもらってそこにどれだけ生きてる精子がいるかを見てもらう感じです☺️
子宮頚がん検診みたいな感じって言ったら分かりやすいですかね?🤔
痛みは無いし一瞬で終わりますよ🙌‼️
ちなみに生きてる精子が多ければ多いほど妊娠の可能性が高いって感じですね👍✨
毎回hCG打って排卵させてます😙🎵
aaa♡h
おはようございます😆
えっ💦毎回苦しまれてるんですかぁ😫
なるぽんさんの身体が1番です☺
家事サボりながらしましょう😆
フーナーテストそういう感じのやつだったんですね✨詳しく教えて頂きありがとうございます😆
私もしてみたいです😉
料金っていくらくらいするんですか?🙄
私もhCG打ってます✨
なるぽんさんの病院は卵胞何ミリになったらhCG打ってくれますか?😊hCG打ってからタイミングってどんな感じでとってますか?😁一日おきとか毎日とか🤗
退会ユーザー
だいたい毎回体調悪くなるんですよね😖
でも旦那ももう慣れてきて、いつものやつねっ😗てな感じでお粥作ってポカリとかゼリーとか大量に買ってきて、後はゆっくりしとけって言ってそこまで心配する事なくゲームばっかりしてます😂😂(笑)
フーナーテストはかなり前にやったので料金までは覚えてないんですけど、多分診察代は4,000円くらいだったと思います😣‼️
はっきり覚えてなくてすみません😥⤵️
私はだいたい23mmくらいの卵胞があればhCG打ってます😙
タイミングは内診の予約してる前日とhCG打った翌日はなるべく取るようにしてます👍✨
病院ではhCG打った翌日の夜にって言われるんですけど、できる時は前日から三日連続で頑張ります🤣(笑)
でも旦那が夜勤があったりして無理な時もあったり、排卵痛でお腹痛くてできない時もあります😰😰😰
aaa♡h
旦那さん優しいですね☺✨
そうなんですね😉
フーナーテストまた病院で聞いてみます🤗この前初めて卵管造影検査しました✨なるぽんさんは卵管造影検査された事ありますかー?😊
23mmくらいでhCG打ってるんですね😉私が通ってる病院では16mmくらいでhCG打ってるんですが、
16mmってちゃんと排卵するのかな?って思います😖💦💦
タイミングも排卵前の前日とるといいっていいますもんね☺✨
旦那さん夜勤あったらタイミングとるのも大変ですね😭
退会ユーザー
返信遅くなりました💦
もう見てなかったらごめんなさい🙇
少し体調崩してました⤵️
卵管造影しましたよ😣‼️
詰まりはなかったみたいなんですけど、めちゃくちゃ痛かったです😭😭😭
16mmでhCGって少し早い感じがしますね🤔
でも毎回排卵確認はしてるんですよね?
それなら問題なさそうですけど、どうなんでしょう😰
aaa♡h
お返事いつでも大丈夫ですよ☺
体調大丈夫ですかー?😫
なるぽんさんは卵管造影痛かったんですね😭
16mm早い感じですよね😰
排卵してるか確認してもらってるんでが…毎回微妙な感じです😂
排卵してるようなー?って感じで先生に言われます😭ちゃんと排卵してる!って言われた事がありません😭
退会ユーザー
体調はもう大丈夫です😊🎵
それより今日生理予定日なんですけど生理が来てなくて、モヤモヤして精神的に辛いです😂
基礎体温は下がってきてるんでほぼ諦めてるんですけどね😭‼️
でもいつもみたいに下がりきっては無いので微妙な気持ちです😰
自然排卵でも18mm~20mmくらいで排卵するって言うし、私の行ってる病院では注射で卵胞育てる場合は20mm~23mmくらいで排卵させるって先生には言われたんですけど、病院によって違うんですかね?🤔
でもちゃんと排卵してるってはっきり言われないのは不安ですね😥⤵️
せっかく毎日痛い注射して頑張ってるのに😭😭😭
近くに他に不妊治療してる病院はありますか?
もしあるなら病院変えるか、一回別の病院で見てもらうのもいいかも知れないですね😣‼️
aaa♡h
体調よくなってよかったです😊✨
それはモヤモヤですね😂
体温上がってーって感じですね🤗
上手く行きますように😍
そうなんですね💦病院によって違うかもしれませんね😭
他に不妊治療してる病院あります😊
息子を出産した産婦人科でみてもらってたんですが、卵胞育たなくて今の不妊の病院紹介してもらったんです😁
先生、看護婦さん良い方でやっと慣れてきたんでもう少し今の病院、通ってみます😅なるぽんさんアドバイスありがとうございます☺✨
ダメな時は病院変えてみます🤗
退会ユーザー
今日は体温少し上がって何とか高温期って感じで、本間どっちやねん😰って心の中で叫んでます😂
上手くいってたらいいんですけど、もしダメなら期待させんといてー😣‼️って感じです(笑)
病院行く時って不安な気持ちになるから先生とか看護婦さんとか病院の雰囲気って大切ですよね😊🎵
結構サバサバした看護婦さんとかも多いですし(笑)
でもリラックスして行ける病院ならもう少し通って様子見した方がいいかもですね☺️
aaa♡h
おはようございます😆
そうですよね😭
体温上がると期待してしまいますよね😖💦
そうです☺病院の雰囲気大切です✨
サバサバした看護婦さん多いんですね😱💦
はい☺もう少し通って様子みてみます😊✨✨
退会ユーザー
私の通ってる病院は先生も看護婦さんも結構サバサバです(笑)
最初は緊張もあって心折れそうになったりもしたんですけど、回数行ったら慣れてきました😂
不妊治療専門の病院でいつ行ってもかなり人が多くて、先生も看護婦さんも毎日沢山の患者さんに接してたらそれなりにサバサバになるのかなとも思いますし☺️
でも排卵前とかは頑張って注射来てるし今回は上手くいくといいねとか声かけてくれる看護婦さんもいるので頑張れてます😊🎵
aaa♡h
結構サバサバなんですね😫💦
サバサバだったら私も心折れそうになるかもです😭
慣れってこわいですよね😂
慣れると平気になりますよね☺
上手くいくといいね!って言われると嬉しいですよね😘頑張ろう!って思えてきます😉✨✨