保育園でのお誕生日会に普通のケーキを用意することが決まっている。生クリームを食べやすいようにしたいが、水切りヨーグルトより生クリームを使うのは良くないでしょうか。
保育園に通いだしました。
お誕生日会の時には普通のケーキを食べるそうです。なので、生クリーム食べられるようにしておくように言われました。
普通に甘い市販の小さめのやつらしいです😓
そこで、娘のお誕生日の時に練習がてらホットケーキと生クリーム(甘さ控えめ)で作ってあげようと思いますが…
みなさん水切りヨーグルトで作る方が多いようですが、生クリームでは良くないでしょうか?
- MII(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
もかちぃ
生クリームでも大丈夫です♪
ただたくさん食べると脂肪分が多いので胃に負担がかかってしまいます。
量だけ気を付けてあげてください(^^)
しまじろう♡
わたしはヨーグルトで作りました😄
保育園はこちらに合わせてくれるところなので娘はスポンジとフルーツだけ食べさせてもらいました😁
でも1歳になってからソフトクリームあげたり、大人用のお菓子あげたり、ご飯も全て大人と同じにしちゃいました😆
だから生クリーム大量じゃなければ大丈夫だと思いますよ⭐️
-
MII
出来るだけ生クリーム食べれるようにしといてください!と言われました💦
牛乳アレルギーないので(離乳食で少量経験済み)食べられないことはないと思うんです。甘いからパクパク食べそうだし😅
ただ牛乳は一歳過ぎてからと言われているのに、午前おやつは毎日牛乳だったりちょっと心配です😓- 6月5日
-
しまじろう♡
えっもうすでに牛乳飲んでるんですね🤔💦
認可保育園ですか??
なんだか色々心配ですね😱
せめて1歳までは…って思っちゃいますよね😨- 6月6日
-
MII
市の保育園です💦
うちはもうほぼ一歳になりますが…
8ヶ月~入園できるのですが、その子たちも飲むそうです😅
いや~ケーキが普通の甘いのってのに驚きました💦
「えっ?甘いやつですか?砂糖抜いてないんですか?」と聞いてしまいました😅- 6月6日
MII
保育園では普通のショートケーキ一回り小さいのを食べるそうです💦
家では調整できるけど、食べ過ぎですよね💦