鼻水が緑色になり、保育園に通う子供がいます。熱が出た経験あり。小児科か耳鼻科に行くか悩んでいます。耳鼻科は今日休診。初診で時間的に厳しい。
昨日くらいから鼻水が出始めて、今日緑色のネバネバした鼻水になってきました。保育園に通っています。
先月この流れで熱が出てしまったので、早めに病院に連れて行こうかと思います。
今日夕方に小児科に行くか、明日午前中に耳鼻科に行くか、どちらが良いでしょうか。耳鼻科は今日休診。
引っ越ししたため、小児科も耳鼻科も初診です。
軽度のアトピーと卵アレルギーがあり、かかりつけの小児科に行きたかったのですが、上記の通り引っ越ししていて、午前中じゃないと時間的に厳しく、明日は休診です。
- ぴっぴ(3歳10ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント

さち
鼻水なら耳鼻科にいきます✨
鼻水を吸引してもらえるので、私なら明日の朝に連れていきます✨

モンブラン
私なら小児科です🤔
緑色なら感染でしょうし、小児専門の人に見てもらいたいからです。
透明なら耳鼻科で吸ってもらいますが😅
-
ぴっぴ
お返事が遅くなりました😭コメントありがとうございました。
結局気になってしまって小児科に行きました。緑色だと感染だから、小児科というのを初めて知りました!勉強になりました!!
風邪気味程度で済んで、すぐに元気になりました!- 6月9日
-
モンブラン
耳鼻科でも風邪薬もらえますけど、やっぱ専門の方が安心ですしね🤔
鼻ならお願いすれば小児科でも吸ってくれますしね☺️- 6月9日

amk :)
私なら小児科にするかなー?
あおばななら、風邪とかの可能性もあると思うので、小児科さんで診てもらって、鼻水まで吸引してもらってます!
-
ぴっぴ
結局気になってしまって、小児科に行きました。鼻水吸引も小児科でもしてもらって、結構ネバネバ鼻水出たのですが、すぐ良くなりました!
緑の鼻水出たら早めに行動って勉強になりました🤔- 6月9日
ぴっぴ
結局症状というより、急いで行きたくなって、小児科に行きました。
耳鼻科の方が、しっかり鼻水吸引してもらえますよね。やっぱり鼻水なら耳鼻科なんですね💡