子育て・グッズ 来年の10月に保育料無償化が関係なく適用されるかどうか知りたいです。 来年の10月あたりに保育料?無償化のお話を聞きました。 対象になる家庭、そうでない家庭、 関係なく誰しもが無償になるのでしょうか?、、、 記事を読んでも理解出来ず、、 わかりやすく教えていただける方いますか(∩´﹏`∩)? よろしくお願いします。 最終更新:2018年6月5日 お気に入り 3 保育 保育料 家庭 らんまま(9歳) コメント 𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒 0歳〜2歳までは住民税非課税(低所得家庭)対象 3歳〜5歳までは関係なくみたいです✨ 6月5日 らんまま ありがとうございます! 制限なしで皆さんにですか😳! そうなってくれると助かりますよね(><) 来年の4月から入れたら 10月からはナシになるんでしょうか( .. )もうわからないことだらけで💦 6月5日 𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒 多分なるとは思いますよ!!😊 でもそこまで変わらない気はします😭 無償化っていっても 月額だけなので 他はかかりますし 消費税もあがりますしね🤦♀️ 6月5日 らんまま 遅くなりすみません! 保育料だけでもナシになれば結構ありがたいです(><) あと入る所でどのくらいかかるかですね(><) 6月6日 𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒 幼稚園でしょうか??😊🎶 6月6日 らんまま 幼稚園だと金銭面的に高いかなと😭 幼稚園のがいいなと思うんですけど 保育園でいいかなと💦💦 6月9日
らんまま
ありがとうございます!
制限なしで皆さんにですか😳!
そうなってくれると助かりますよね(><)
来年の4月から入れたら
10月からはナシになるんでしょうか( .. )もうわからないことだらけで💦
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
多分なるとは思いますよ!!😊
でもそこまで変わらない気はします😭
無償化っていっても
月額だけなので
他はかかりますし
消費税もあがりますしね🤦♀️
らんまま
遅くなりすみません!
保育料だけでもナシになれば結構ありがたいです(><)
あと入る所でどのくらいかかるかですね(><)
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
幼稚園でしょうか??😊🎶
らんまま
幼稚園だと金銭面的に高いかなと😭
幼稚園のがいいなと思うんですけど
保育園でいいかなと💦💦