※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

息子がパパと離れるのは可哀想か悩んでいます。友達とも過ごしたいけど、早く帰ろうか迷っています。

息子と2人で実家に帰省中です。
2週間ほど滞在しようかと思ってたんですが、2週間もパパと離れ離れは可哀想ですかね(^^;)息子がパパ大好きっ子でパパと一緒にいる時が一番楽しそうで嬉しそうにします😂
なかなか頻繁に帰れる距離ではないので、私もたまには友達と息抜きなどしたくて長居しようかと思ってたんですが…1週間ほどで帰ろうか迷ってきました。笑

コメント

ピザ

1歳半とか2歳で幼稚園プレや親子教室など始まったら長期帰省は難しくなるので、それ考えたら今だからできることかなと思います。私なら、パパには電話で相手してもらうかな。

• i

i

そうですよね!保育園や仕事が始まったら長期帰省できないですもんね(^^;)
    テレビ電話で我慢してもらいます🤔笑

• 6月5日
シロクマ

私も実家が遠方なので、帰れるときは2週間帰ったりしてます!たまにだからいいかな、と、思う存分息抜きしていますよ😊✨

息子もパパ大好きですが、しばらく会えなくてもそれはそれで大丈夫そうですし、久しぶりに自宅へ帰った時の息子のテンションに、主人も嬉しそうにしています。笑

これから大きくなると長期で帰れなくなりますし、ゆっくりされるのもいいと思います☺️!

• i

i

実家が遠いと帰省できる時間が
    私にとってはほんとに貴重で…(笑)
    息子を思うとちょっと可哀想な気持ちにもなりますが少しだけ我慢してもらいます😂💦

• 6月5日
あ

私も今度2週間くらい帰ります💓
パパはずっと会えるので自分の親への親孝行と思って割り切ってます☺️

• i

i

確かに親への親孝行にもなりますね😊
    息子もいっぱい遊んでもらえてそれなりに楽しそうなので割り切ります。笑
    パパにも我慢してもらいます😂💦

• 6月5日
きぃ

わたしもGWに帰省しました。旦那だけ先に帰って、その後1週間ほどで私と息子も帰る予定だったけどなんだかんだで結局、4週間も実家にいました😅
息子もパパ大好きですが、実家の家族とも楽しそうに毎日遊んでましたよー!パパとは毎晩ビデオ通話しました!