1歳2ヶ月の女の子の保育園用肌着について相談です。暑い中、キャミソールのロンパースタイプを着せているけど、肩に食い込まないか心配。タンクトップの方がいいかな?半袖肌着は暑い時に適しているか気になります。
保育園に行ってる1歳2ヶ月女の子の肌着について質問です!
保育園はすごく暑いんですが
今キャミソールのロンパースタイプを着せてて
動くと肩に食い込まないかな?っと思ったり、
タンクトップの肌着の方がいいのかな?っと思ったり💦
半袖肌着の方が暑い時肌着になれるのかな?っとか気になりました😅
みなさんどんな肌着着せてますか?
- しまじろう♡(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆいx
一歳クラスだと時期にトイレトレーニングらしい事をするので、真夏はタンクトップのボタンなし肌着になるべくするように言われました💦
*sun*
保育園の中は蒸し暑いですよね~💦
うちは、タンクトップ+半袖Tシャツを着せてます🙋♀️
お着替えやオムツ替えのことを考えたら、ロンパースタイプではなく、上半身だけの肌着の方が楽かなって思います🎶
-
しまじろう♡
コメントありがとうございます😊
蒸し暑いですよね💦
キャミじゃなくタンクトップの着せてるんですね😄
上半身だけのだとすぐお腹出ちゃいませんか?💦- 6月5日
-
*sun*
真夏はキャミソール着せてます🎶
(何となくそっちの方が涼しいかなと🤔)
赤ちゃん本舗のは出にくいような…気がします🤗
ユニクロのは短くてすぐ出ちゃいました💦- 6月5日
-
しまじろう♡
私田舎住みで赤ちゃん本舗潰れちゃったんです😱
ネットで買えますかね?
ユニクロは短いんですね💦
気をつけます⭐️- 6月5日
vickey
余程サイズがきついわけじゃなければ食い込むことはないと思います。うちの2歳児も休日はキャミタイプのロンパースを着せていますが、肩紐の跡など付いたことはないです。
ただ、他の方も書いておられる様にトイトレの事などもありますし(1歳2か月ならまだまだ先かと思いますが…)、ありきたりで申し訳ないですがお迎えの時などに保育園の先生に相談するのが確実かと!
うちもお腹が出るのが気になってずっとロンパースタイプを着せていましたが1歳クラスに上がる時(4月生まれなのでほぼ2歳でした)にトイトレを見据えてセパレートにして下さいと言われました。
でも他にも、肌着は汗を吸うために夏でも着せるのが当たり前と思っていましたがトップスが汗ばむ程じゃなければ肌着だけが汗を吸ったまま気づかずに着ていると風邪を引くので夏場は肌着なしで直接トップスを着るよう言われたり、冬場は室内が暖かいと子供によっては汗ばんだりして長袖のトップスを脱いで過ごす事もあるので肌着ではなく1枚で過ごせる様な普通のTシャツを肌着として着せてくれと言われたり、保育園ならではの意外なルールがあったので…😅
しまじろう♡
コメントありがとうございます😊
前に1回ボタンなし着せたらお腹出てて😱
でもこれからトイトレ始まりますもんね✨
ゆいx
私もそう思いましたが、それだとトイレトレーニングがやりにくいと言うのが保育園の考えらしいです💦
なのでうちではロンパタイプ、保育園ではキャミソールタイプと使い分けてます💦
しまじろう♡
私も家でと保育園で分けて着ます⭐️
抱っこするたびお腹入れたり大変ですよね💦