※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららママ
子育て・グッズ

3歳の息子の七五三について質問です。100日祝いをしていないことについても気にしています。

おはようございます( ◠‿◠ )来年1月で3歳になる息子がいます!今年、七五三ですよね?七五三って神社にお参りだけなのでしょうか?
あと、100日祝いをしてない人っていますか?バタバタしてたってのは言い訳になってしまいますが、下の子の100日がかなりすぎてしまいました(~_~;)

コメント

4匹のこっこちゃん

以前は、
男の子は5歳
女の子は3歳7歳
と言われてましたが、最近は男の子3歳でも七五三する人増えていますよ!
うちの息子も、3歳で写真撮影だけしました☺️記念に☺️
逆にお参りは行きませんでした!3歳で行っても疲れるだけだな、と思ったので😅5歳では、きちんとお参りも行く予定です!

• ららママ

ららママ

ありがとうございます( ◠‿◠ )お食い初めはしましたか?
    私は下の子はしてなくて‥

• 6月5日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

うちは、一応、上の子も下の子もお食い初めしました!

• 6月5日
  • ららママ

ららママ

両家の親を呼んでしましたか?質問ばかりごめんなさい。

• 6月5日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

大丈夫ですよ☺️
    上の子のときは、両家家族合わせてやりましたが、今は夫の転勤で実家から遠く離れてしまったので、下の娘のときは、家族のみでやりましたよ☺️

• 6月5日
  • ららママ

ららママ

丁寧に教えてくださり、ありがとうございました( ◠‿◠ )

• 6月5日