※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょうが
妊娠・出産

15週の妊娠中、つわりは軽かったが眠気や気持ち悪さ、だるさ、頭痛などで外出が難しく、一人での行動が不安。安定期に入るが悩んでいる。

現在15週です
つわりは軽かったのですが12週ごろから
眠気と寝起きの気持ち悪さ、だるさ、寝起きなにか口にしないと気持ち悪かったり、10時間以上寝ないと頭痛が酷くて全然外に出れませんでした。車に乗ると眠気が襲いコンビニの駐車場などで寝たり、スーパーで買い物していたら貧血で座り込んだり一人で出かけるのが少し不安です。
安定期間近ですがまだ続いていて悩んでいます。

コメント

あゆっぺ

安定期とは言いますが、私は安定期入ったぐらいの時期が一番急に体調が変化することが多かった気がします。
安定期になれば必ずしも体調が安定するわけではないので、とにかく無理せず、なるべく体調を整えるようにした方が良いと思います。

ゆん

わたしも初期のつわりは無くて
16週から18週くらいにつわりが
ありました😭つらいですよね💦
先が見えなくて不安だと思いますが
落ち着く時期がくるので頑張りましょう😢

yr

私も何か口にしないと胃がムカムカしてました、、
昼に友達とランチの約束してて、ギリギリに起きたのでそのままご飯食べずに行ったら 目の前真っ暗なって倒れました 救急車に運ばれました💦

ほんっとに気をつけてください!
出かける前に体調良くても、出かけてしまってからは分かりません😭
常に食べ物飲み物を持ち歩くとか
今は結構暑いので暑さ対策とか
しっかりしてから出かけてくださいね!

• yr

yr

倒れたのは妊娠初期です!
    安定期入ってから結構気持ち悪く無くなったり安定してきました 私の場合…

• 6月5日