※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那が年末タイに行きたいと言っています。年末あたりで、息子は2歳手…

旦那が年末タイに行きたいと言っています。年末あたりで、息子は2歳手前になります。

私は、
・ご飯でお腹壊す
・麻疹
・衛生面

のため怖いです。上記を挙げると、批判、ネガティブな事しか言わないと言われます。

私自身タイが大好きなので行きたい気持ちは山々ですが、過保護かもしれませんがなんせ心配で💦わざわざ小さい時に行かなくても。と思います。

皆さんなら行きますか?
批判はご遠慮ください。

コメント

いぬ

食べ物とか怖いので、子供は連れていきたくないですね(^_^;)

さや

小さい子連れてタイは少し躊躇するかもです(´・ω・`)
やはり衛生面などで...

いる

私なら行きません。

日本以外どこも治安が良くなさそうだし

衛生面と食事が心配です。

ましてや小児を連れて行くなんて、
国内旅行でも大変なのに🤔🤔

金ちゃん。

行かないです😭
ままさんと同じ理由です💦

ハワイなら日本人も多そうですし、まだ安心して連れて行けそうですが…😣

70

年一でタイに行ってましたが、2歳手前だと行かないですね💦
私は過保護と言われようが、東南アジア系は小学校手前まで我慢しようと思ってます!

私も行かないですね(>_<)

衛生面とか怖いです(´・_・`)

Riiiii☺︎

私も行かないですね😭
何かあってからでは遅いし💦

国内にしてもらいます!

きゃりー

娘が1歳過ぎの時にタイ、プーケット行きましたよー。

ただ、当時住んでたのが中国だったので、タイはなんの抵抗もなかったですが、日本からだとちょっと抵抗あるかもしれないですね…。

個人的には滞在が高級ホテルでのんじりとかなら大丈夫だと思います。