※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

産後21日目で、お風呂で洗ったら膣の入口が痛く、おしっこすると染みる痛みがあります。異常かどうか心配です。

産後21日目です。
今まで会陰切開した所も痛くなかったのに、今日お風呂で洗っていきなり膣の入口が痛くなりました😭
おしっこしたら染みるように痛くて今もヒリヒリ?してます。
おかしいでしょうか?

コメント

まいち

今まで痛くなかったのに今になって痛むってことは感染おこしてたりすると怖いので、病院に1度電話してみて、来るように言われたら行った方がいいと思います😊

• R

R

感染って例えばどんなものに感染ですか😭?

• 6月4日
  • まいち

まいち

会陰切開後、何事もなく半年過ぎたのに急に痛み出して、病院行ってみると
    会陰切開の跡が肉芽が出来ていたとかいう話もあります🚼

感染というか、
    何かしら菌が入ってしまったり、
    産後疲れで免疫力が下がって抗力が弱まったりしているのが原因みたいです。

• 6月4日
  • まいち

まいち

あとは縫ったあとの糸が切れてたり、
    溶ける糸が溶けきってなかったり、化膿したりもあるみたいです

• 6月4日
  • R

R

なるほどですね💦
    7日に病院なんですが、それまで様子見でいいと思いますか?

• 6月4日

私も同じくです!!何度かヒリヒリ、どちらかというと肛門に近いところです😵😵清潔にして安静にして、まだ数日痛かったら病院行く予定です!

• R

R

あらら一緒ですね💦私は本当に膣の入口ってところです😭

• 6月4日