コメント
はじめてのママリ
スリング持ってますが授乳では使ってなかったです!
でも新生児を抱っこするのには一番安心できたのでよく使ってました😊
ペコ
新生児の時は重宝してました!
ですが、首座りからは縦抱っこの抱っこ紐のほうが安心で楽チンだったのでそれ以来使ってません😅
今思えば新生児から使える縦抱っこの抱っこ紐一択にすればよかったなぁ~と思ってます💦
-
ペコ
あ、付け足しで、母乳あげる時は使ってませんでした!
- 6月4日
-
ふくふみ
やっぱり縦抱っこ紐便利なんですね〜〜!
今のところ兵児帯にしようかと思ってたんですが。。
縦抱っこ紐、授乳も使えますかね〜〜😵
寝落ちが怖くって😅💦- 6月4日
-
ふくふみ
追記後でみました💦💦
ご丁寧にありがとうございます😊💕
やっぱり授乳時使わないもんなんですね🤔- 6月4日
-
ペコ
私はババスリング使ってて、授乳時も使えるって書いてあったんですが、実際使う機会もなかったですね~、結局授乳クッションが楽だったので😅
寝落ちして落としちゃうかもとかそういうことですかね❓❓- 6月4日
-
ふくふみ
具体的な例ありがとうございます😊
すごく想像つきやすいです‼️
落とすのもですが、気づいたら赤ちゃん反り返っちゃったりしたら怖い〜〜って変な想像してしまって😅💦
眠気我慢できないので変に心配してしまって😱💦- 6月4日
-
ペコ
おっぱい飲んでると落ち着いてるので飲む直前は反り返るかもですが飲み始めたら反り返りはないかなぁ🙄❓と思いますよ~😊
寝ちゃってスリング入れてて寝落ちして圧迫しちゃう方が私は怖いように思うので~💦
まだまだわからないことだらけですもんね、産まれてから必要だと思ってからネットで購入しても全然間に合うと思うのでゆっくり考えてもいいかもですね😌✨
出産がんばってくださいね~😊✨✨- 6月4日
-
ふくふみ
みなさん優しくて涙がでそう。。
ありがとうございます😊
初産で一個一個心配になっちゃって😱💦
確かに圧迫怖いですね😱💦💦
出産をちゃんと終えれるようにイメトレを頑張ろうって思いました!
ありがとうございます😍💕- 6月4日
ままりん
使ってませんでしたがなくても特に困らなかったです☺︎︎
-
ふくふみ
返答ありがとうございます😊
やっぱり必要って思ってからのほうがいいですね〜〜😅- 6月4日
tommy
スリング持ってますが、授乳には使わなかったですよ。
授乳クッションだけだと猫背になって自分の姿勢や骨盤に良くないので、授乳クッションの下にもうひとつクッションを置いて猫背にならない姿勢で授乳してました^ ^
-
ふくふみ
使ってた人がレアケースなんですかね〜〜🤔- 6月4日
-
tommy
一瞬私も考えたりしましたが、新生児だと身体ぐにゃんぐにゃんでスリング装着する事すらドキドキしてたので、自分の服めくっておっぱい吸い付ける位置に娘を抱いてとか、そんな余裕なくてやめました(笑)
私の周りはスリングを使ってる人すら居ないので、レアかどうかは分からないですねぇf^_^;- 6月4日
-
ふくふみ
スリングもなかなかいないんですね!
母親教室でもオススメされたのでいるのかなぁって悩んでました!
やっぱりスリング入れるの怖そうですよね꒰꒪꒫꒪⌯💦💦
すごい具体的な例ありがとうございます‼️
授乳クッションなやんだほうが良さげですね〜〜😓💦- 6月4日
-
tommy
慣れちゃえばスリング便利だし、今もエルゴの抱っこ紐も持ってますがスリングばかり使ってます^ ^
ただ、最初はお首も座ってないし、股関節脱臼にも気を付けなきゃだし、すごくおっかなびっくりでしたf^_^;
私は授乳クッション安いの選びましたがら使うと高さも低くなりますし、多少金額上がっても、もうちょっとしっかりしたの買えば良かったなって思いましたよ^ ^- 6月4日
-
ふくふみ
怖いことだらけですよね〜〜꒰꒪꒫꒪⌯꒱
変に想像してしまってました💦💦
エルゴのごちゃごちゃ感が見てて使いこなせなさそうで😅💦
兵児帯とかにしようか、スリングにしようかって思ってるんです😌💕
すごく想像つきやすいお話ありがとうございます😊- 6月4日
-
tommy
エルゴ、最初凄く戸惑いました(笑)
ただ、スリングは片方の肩に負担がかかるので、長時間使うともの凄く肩が凝るので気を付けないとですf^_^;
出産までにどれにするか決まるといいですね^ ^- 6月4日
-
ふくふみ
やっぱり戸惑いますよね!!🤣💕
使ってない時の付けっ放しとか不便そうって思ってました。でもエルゴ使ってる人多いんですよね〜〜🤔不思議です😅
もう自分がどのパターンになるかわからないので、出産後考えてみます!目移りしそうですが😅
いろいろ使った感想聞いてすごく参考になりました!
親身になって下さってありがとうございます😭💕- 6月4日
-
tommy
ほんとエルゴ多いですよねf^_^;
子連れママのステータスみたいな感じなんでしょうかねぇ^ ^
ふくふみさんが1番使い勝手が良さそうな物に出会えるといいですね♪- 6月4日
-
ふくふみ
それめちゃ思います!
ヨダレカバーとかアクセサリ揃えるのも楽しいんだろうな〜〜😊
って楽しさはわかるんですが、どうしてもオムツ漏れた時、ほかより洗濯大変そう〜〜꒰꒪꒫꒪⌯꒱とか考えちゃうんです🤣✨
いろいろお話聞けたので、どれにするか考えますね!
後悔しないように😊
エルゴの話、皆いいしか言わないので聞けてすごく助かりました!ありがとうございます💕- 6月4日
かない
授乳の時には
一度も使った事ないです😅
抱っこして紐より
簡単なので
家の中で抱っこする時に
たまに使ってました✨
-
ふくふみ
首すわってない時はあると安心できそう。。😵
抱っこ布団もいいなと思ったり、目移りしちゃいます😅- 6月4日
ふくふみ
返答ありがとうございます!
使う人と使わない人いますよね〜〜😅
私がどっちになるかわからないので、必要になってからでもいいかもですね😊✨
はじめてのママリ
授乳用だったらクッションのほうが使いやすいかな〜と思いました!
入院中にネットで購入してもいいですし、意外と必要になってからでも大丈夫なものばかりだったりしますよね😂
ふくふみ
お腹張って安静なので寝転んでるとスマホくらいしか触れなくって😢
後でいいものまで気になってます😅
おかげで冷静になりました😊💕
ありがとうございます!
はじめてのママリ
情報収集は大切ですよね😁✨
いろんなケースを考えておいて、欲しいと思ったらすぐポチる!笑
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕
ふくふみ
後で全然間に合いますね!!
へんな在庫抱えるところでした🤣
ありがとうございます😊
楽しみなので、お産のイメトレの方に頭を持っていきます〜〜😍💕