旦那さんのビックリするような、笑っちゃうようなエピソード教えて下さ…
旦那さんのビックリするような、笑っちゃうようなエピソード教えて下さい(^皿^)
①私が風邪で体調崩すと「晩御飯は任せろ🎵」と言うので、(メインは決まってたので)任せたら… 上の子帰ってきてから作ると。「何故⁉️帰ってきたら上の子の相手は誰がするの⁉️」と体調悪いのに思わず大声が出ちゃいました💦
そして、野菜触る様子ないから「野菜は?」ときくと、「いる?」と。野菜ゼロのつもりやったの!?💦💦💦旦那にもできるだろうとブロッコリー買ってきてもらったのに💨メインの他に麻婆豆腐でやりたいことがあるとか言ってたけど、それは野菜なしでもやる価値があるの?😒
②ブロッコリー茹でるのにお湯のなかに入れたのは砂糖!塩と砂糖間違えたの2回目!ラベルつけてない私も悪いけど、2回も塩と砂糖間違える人おるんやな💨
③茹で終わった頃に「茎はどうしてる?捨ててる?」と見せてきた茎は茹でられてて…「((((;゜Д゜)))茎ごと茹でたの⁉️」
はい。丸茹でしてました。
晩御飯作るだけで何度笑わせるのか…笑
- ママ
コメント
ぴっぴ
炊飯器丸洗いしました😱
当然壊れました💦
めっちゃびっくりしました!
退会ユーザー
私が胃腸炎で寝込んでるときに何かたべた方がいいよ!と言って普段料理しないのにご飯を作ってくれると言ってくれて、私は雑炊かおかゆなどを想像して待っていたのですが、なんと出てきたのが長芋のバター焼き、豚肉のしょうが焼き…
そしてものすっごく太く切られたキャベツが出てきました笑
えっ嘘でしょって思いました笑
申し訳なかったですが、食べられるはずもなく寝ました笑
-
ママ
優しい旦那さん✨だけど、ちょっと惜しかった…めっちゃがっつりメニューうけました😁
キャベツの千切り?も頑張ったんでしょうね…あれ、大変ですもんね😅- 6月4日
退会ユーザー
一緒に住み始めた頃ですが、柔軟剤の減りがかなり早くて、???って思ってたら、旦那さんが入れる量分からなかったみたく、テキトーに一回で半分くらいドボドボ使ってました( i _ i )笑
-
ママ
半分って…Σ(-∀-;)適当にも程がある(笑)
- 6月4日
オハ子
私のパンツ(ボクサータイプ)と間違えてオチン㊙ン全部出てました。
-
ママ
えっ!?どこから出るんですか!?
- 6月4日
-
オハ子
横から全部出ます!
- 6月4日
-
オハ子
女性用は股間にスペースないじゃないですか😃
- 6月4日
-
ママ
それ、やばいやつですね(笑)
ご夫婦で大爆笑ですね💣😂- 6月4日
萩ママ
あっ涼しそうなズボン見つけた!と履いてるの見て、どこかで見たことが...と思って確認したら、私のズボン履いてました😂
涼しいのに脱がなきゃダメ?と聞かれたので、伸びるからすぐに脱ぐように伝えましたw
これで何度目?と思わず聞きました(笑)
-
ママ
伸びそうなサイズ感なのに涼しそうなんですね😂
是非、旦那さんに違うサイズをかってあげてください(笑)- 6月4日
-
萩ママ
旦那には、涼しいズボン買って渡してるのですが、自分で出さないので、私が履こうと出しておくやつ履くんですww
なので、旦那の収納棚を全部整理して、目につく所にズボン類入れ直ししておきました😂笑- 6月7日
アリス
旦那は尋常じゃないくらい飲み物を落とします(´;ω;`)
普通にしてて飲み物をこぼすおっちょこちょい笑。
自分でも小さい頃からこぼし過ぎて、手から離れた瞬間に何もせず悟り開いてる感じになります(´;ω;`)笑。
付き合ってる時も、漫画喫茶を水浸しにしたり笑、スタバでどうやったらそうなるんだくらいコーヒーをズボンにこぼしてました(*゚▽゚*)笑!
せめて慌てろよ!って毎回思います( ゚д゚)!
-
ママ
こぼした場所によっては外歩けなくなりそうですが…(笑)
悟り開くってマンガみたいです😂- 6月4日
月
メガネかけてるのにメガネがないって本気でずーっと探してました。私も一緒に探してて見つからなくて
どこに置いたんだろうね?って初めて顔みたらメガネしてました笑
え?何故?見えてるのに探してんの?笑
-
ママ
じつは、それは理解できちゃいます(笑)私も眼鏡が体の一部化してる人なので😂
微笑ましく見守ってください😅(笑)- 6月4日
みけ
上の方と同じですが、私と娘二人とも胃腸炎で嘔吐繰り返してた時、3日くらいお粥食べてたのですが、ちょっと回復した時に「コンビニで何か買って帰ろうか?」と言われたので、お願いしました。
うどんとか買ってきてくれるのかな~とちょっとワクワクしてたら、唐揚げ弁当で😂
確かに私の好物は唐揚げですが、流石に……😅
でも指定しなかったのは私だし、旦那も良かれと思って買ってきてくれてるし、頑張って半分食べて、残りは翌日食べました😂
あのあと嘔吐しなくてよかったーと未だにに思います🤣
-
ママ
好物なら食べれると思っちゃいましたかね😂
優しいけど、惜しかった‼️(笑)- 6月4日
Yまま
横から失礼します!
すみませんめっちゃ笑いました!🤣
ママ
丸ごと扱うなんて大変だったでしょうね(笑)そして、家事授業料にしては高くつきましたね💦
これからは初めてのことをお願いするときは横目でチェックですね😒✨
ぴっぴ
呆然としました〜😭
一人暮らし歴長いはずなのに?????って感じでした💦💦
ぴっぴ
本当に高くつきました😭😭😭
料理めっちゃできる人なのになんでそこそうなっちゃったの⁈って感じでした〜💦
ママ
料理できるんですか😂⁉️
これで2度と間違えることはないでしょうね😌