※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rino
子育て・グッズ

乳児湿疹?が顔全体に凄いんですけど、自然には治らないですかね😭皮膚科行かないとですかね?!😭

乳児湿疹?が顔全体に凄いんですけど、自然には治らないですかね😭
皮膚科行かないとですかね?!😭

コメント

自分なら酷くなる前に皮膚科へ行きます\( ˆoˆ )/
乳児湿疹なら清潔に洗って保湿してれば自然と治りますが
自分は病院頼ります🏥

かおり

娘もこんな感じでした。
お風呂の時に顔を石鹸で洗って保湿してあげてたら綺麗になりましたよ!

(ت)♪︎

治ると思います‼︎
うちの子もお風呂の時泡で洗うようになってから綺麗になりました❁︎

さみー

優しく泡で綺麗に洗い、朝晩の保湿をしっかりしてると綺麗に治りましたよ〜!

うちの子は肌が弱くて乳児湿疹ができてから石鹸で洗ってひどくなり、保湿クリーム塗ってひどくなったので病院へ連れていきました。
病院で処方してもらった白色ワセリンを塗ったらすぐに治りました。

皮膚科ではなく小児科へ連れていきました。

• Rino

Rino

皮膚科じゃなくて、小児科なんですね!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 6月4日
おゆた

治ると思いますが、私はすぐ病院に連れて行きました!もっと酷くなるのが嫌だったので💦💦
塗り薬もらうと、次の日にはかなり良くなってましたよ☺️
小児科でもらえます(*´`)

りえちゃん

私も自然に治るものだと思いしばらく病院に行かずお風呂で綺麗に洗ってあげ、保湿して頑張ってましたがどんどん酷くなるしよくならず小児科へ行きました!
薬を貰うとすぐによくなりました!

こぶ

うちは、顔もこんな感じでしたが、耳と首がジュクジュクしちゃったので、小児科行きました!
それで出された薬を、顔の酷い所に薄っすら2回位塗りました。
強い薬だったので、塗りすぎるとヤバイと思ったので。
あとは、とにかく清潔に。こまめに濡らしたガーゼ等で拭いて、保湿ですね。