※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
家族・旦那

みなさんの意見を聞かせてください。子供を保育園預けてパートにでてま…

みなさんの意見を聞かせてください。子供を保育園預けてパートにでてます。旦那は大体朝7時くらいに家を出て帰りは早ければ19時くらい遅ければ22時すぎます。わたしはシフトによりますが10時半から出勤の日もあれば13時からの日もあります。迎えは17時半に行ってます。土曜日はわたしは休みですが旦那は仕事あったりなかったり。休みはこっちから頼まなければ家のことなにもしてくれません。子供と遊んだりゴロゴロ1人でYouTubeみたり。わたしは休日はもうちょっと家事など手伝ってほしいんですが、わたしが旦那に求めすぎなんでしょうか。を。。最近休みのときよく喧嘩になります。。

コメント

みい

男の人ってそんなもんだと思います。。
うちも言わないとやってくれないし、
でも、頼まれた事とかはちゃんとやってるやん!って感じだと思います。。
プラスアルファ、あれしようか?とか自らやってくれたら嬉しいけど、依頼事だけ済んだらすぐYouTube見たりしてます😓難しい…

求めすぎじゃないと思いますよ!!
家のことや育児は、女の仕事って思ってるのが強いんでしょうね💦
うちも近々パート復帰予定ですが、旦那は私にあまり働かず子供を家で見てほしいと思ってるので、、手助けには協力的じゃないかもしれません😓

旦那さん、普段帰り遅いなら休日とかは積極的にお手伝いしてくれたらあちゃんさんも楽なんでしょうけどね。
ほとんどワンオペ状態なわけですから💦

ホッカイロ

うちの旦那も同じ感じの時間帯で働いてますが、平日も休日も家のことやってくれます!休みの日も子供がお昼寝してる時以外は子供と遊んでて、私が家事こなす感じです。
求めすぎじゃないと思います!
あちゃんさんも働いてるわけですし、きちんと話して家事の分担決めた方がいいと思いますよ😫💔それじゃないと大変ですよね😭

オハ子

私は専業主婦ですが料理以外は何でもやってくれます。
人によりますよね。