子育て・グッズ 3.4.5歳のお子さんは子供用の椅子で食事をし、メーカー名を知りたいです。大人用の椅子では姿勢が悪くなり困っています。 3.4.5歳くらいのお子さんはダイニングテーブルで食事をする際、子供用の椅子と大人用の椅子、どちらに座っていますか?? 子供用の椅子の場合、どのイス(メーカーなど)を使っているか教えて頂きたいです! また大人用のイスの場合は高さなど調整するクッションなどを使っていますか? 大人用の椅子に座りたがるのですが、座ると姿勢が悪くなり食べづらそうなので困っています🤔💦 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 2 食事 5歳 椅子 シュリンプ(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー うちは大人椅子に座りたがるので、高さ調節のできるクッションを使っています。 リッチェルのごきげんお食事クッションです。 西松屋などにもありますが、腰ベルトがほしくて、こちらにしました! 6月4日 シュリンプ ありがとうございます😊 早速見てみますね! ちなみに使ってみてリッチェルのは特に問題なく使えていますか?🤗 6月4日 退会ユーザー ちょっと背もたれクッションが弱いかなぁと思いますが、そもそも背もたれに寄りかかって食べることはないので問題ないです😄 ベルトつけずにいたら自分から降りようとして落ちたことがあって、ちゃんと腰ベルトしておこうと思いました💦ちなみに、肩ベルトは使っていません。 6月4日 シュリンプ 分かりやすくありがとうございます😊 そうなんですよね💧ベルトあると助かりますよね!!うちも何度も落ちてます!笑 お互い姉妹の育児頑張りましょうね🤗 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シュリンプ
ありがとうございます😊
早速見てみますね!
ちなみに使ってみてリッチェルのは特に問題なく使えていますか?🤗
退会ユーザー
ちょっと背もたれクッションが弱いかなぁと思いますが、そもそも背もたれに寄りかかって食べることはないので問題ないです😄
ベルトつけずにいたら自分から降りようとして落ちたことがあって、ちゃんと腰ベルトしておこうと思いました💦ちなみに、肩ベルトは使っていません。
シュリンプ
分かりやすくありがとうございます😊
そうなんですよね💧ベルトあると助かりますよね!!うちも何度も落ちてます!笑
お互い姉妹の育児頑張りましょうね🤗