※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅーまま
子育て・グッズ

息子の後頭部が凹んでいる原因や頭の形が元に戻るかについて相談があります。

いつもお世話になっています!
最近気づいたのですが、息子の後頭部が一部凹んでいます(´・c_・`)
常に抱っこしてるから?頭の持ち方のせい?授乳クッションに寝かせてるから?
色々原因が思い付いてきりがないのですが…頭の形は、元に戻りますか?(´・c_・`)

コメント

チコリーヌ

うちもへこんでます!生後6ヶ月ですが向きグセとかもあると思います。でも2歳くらいまでにだんだんきれいな丸になおっていくみたいですよ〜?と、言われたので信じてます。受け売りですみません笑

りゅーまま

一緒ですね(´・c_・`)
2ヶ月でまだまだハゲちゃんなので(笑)、凹みがどうしても気になってしまいます(;_;)
直るといいのですが…

チコリーヌ

うちも薄毛ちゃんなので帽子かぶせてますよ笑

そのうちきれいになるなる!髪も生えるさ〜♡と、気長にかまえるっきゃないっす^_^

kksto

娘もそうでしたー!
赤ちゃんの頭蓋骨って、たしかまだふにゃふにゃなので、しっかりしてきたら、髪の毛も生えて自然と気にならなくなるかもしれません。
すみません、とりとめのない答えで…

りゅーまま

気長に待ってみます(´・c_・`)

りゅーまま

そうですね、気にならなくなるといいのですが…(´・ω・`)
改善策があれば一番ですがね(´・c_・`)