※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびしお
家事・料理

最近暑くなってきてキッチンのゴミ箱の生ゴミの匂いが気になるようにな…

最近暑くなってきてキッチンのゴミ箱の生ゴミの匂いが気になるようになってきました😭いろいろ工夫してるのですがなかなか改善されず💦💦みなさんどのように工夫されてますか??教えていただきたいです!🙏💗以前は生ゴミ冷凍していたのですが、現在冷凍庫のスペースに余裕がなくできてません。

コメント

杏奈

生ゴミ乾燥機?を買ってそれに入れると本当にカリッカリに乾燥するので臭いません。
生ゴミ処理機よりお手頃だったので💡

• ちびしお

ちびしお

なるほど!生ゴミ処理機なんてあるんですね!調べてみます😊💗
    ありがとうございます🙏

• 6月4日
みぃ

ベランダにゴミ箱を用意して
生ゴミだけそこに捨ててます!!
ベランダのゴミ箱にはコバエコナーズみたいなのを貼っつけてます(^^)
お部屋のゴミ箱には紙ゴミなどしか捨てないようにしてます。

• ちびしお

ちびしお

やっぱりゴミ箱分けるといいですかね!ベランダに虫とかきたり臭いは気にならないですか?🤔💦

• 6月4日
  • みぃ

みぃ

蓋つきのゴミ箱にしてます🚮
    外だから匂いはあまり気にしてないですけど
    香り付きのコバエコナーズみたいなので
    匂いも虫さんも阻止してます!!
    交換も期限通りこまめにしてます(^^)

• 6月4日
aamama

臭い取りのやつをゴミ箱に貼ってます!

• ちびしお

ちびしお

前貼ってたんですけど、なんか物が合わなかったのか余計臭くなってしまって😭😭

• 6月4日
あや

生ゴミを捨てるときは小さいビニール袋に入れて縛ってゴミ箱に捨てるしかしてませんが匂いもないしハエも来ません☺️
なるべく生ゴミが出ないように野菜の皮なども料理で使うようにしてます☺️

• ちびしお

ちびしお

お返事遅れました!!🙏
    野菜の皮も料理なんてすごいです!!

• 6月16日