※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✴︎
子育て・グッズ

土曜日の保育申請を忘れてしまい、園長と交渉中。自己反省しているが、他のスタッフの対応に不満もあり、1年分提出したいと考えている。

やらかしたー!😭
土曜日保育の申請…うちの園は毎月25日〆で翌月の土曜日保育の申請するんですけど、すっかり忘れてた。
思い出したのが昨日💦
今日ダメ元で行ったら園長のところへ直接交渉と言われ行きました😭
とりあえず調整して返答待ち😭
わかってる、自分が悪いって…

だけど!!!!
○○さん25日になっても申請なかったな〜と思ったんですよ!って言われて…
だったら声かけてよ!って思ってしまった💦
しかも7/10までのシフト出してて9日出勤になってるんだから、あれ?って思ってくれてもいーじゃん!😭
シフト見てないなら提出する意味なくない!?って思ってますwwwww

全ては自分が悪いってわかってます😭

でも思いやりがないなーうちのクラスの主任は😵とw
もう1年分提出したい(笑)

コメント

exx

声かけてよ!って思っちゃいますよね!!!
でも、仕方ないですよ…1人だけに特別扱いする訳にはいかないと思うので。
1人だけに声かけたらみんなに声かけないといけなくなると思うので保育士さんも大変かと。
思いやりとはまた違うかなと。

申請承諾してもらえるといいですね!

• 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます😭
    今からお迎えドキドキです💦

• 6月4日
沙羅

わかります!1年分提出したいです!!うちも20日締切でいつもギリギリで思い出します。初めての時、知らなくて担任の先生には土曜日預けるかも。って言ってたけど、そのままスルーで園長先生まで話行かなくて結局当日なってもその先の話がないので、連絡どうなってるのかとクレーム言いに行きました。

毎週預かる体で、あとから「この日は休みだったので家でみます」って言えばいい制度にしてほしいです!

• 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます😭
    なんとなーくうちの園に似てます💦
    多分保護者は色々知ってる前提なんですよ💦
    入園式の時間もこっちが聞かないと教えてくれなくて…www

提出ないなーと思って…って言われたときブチギレそうになりましたww
    思ってなんだよ?ってww
    周りの園は相互確認らしくて申請しても声かけで確認してくれるみたいです😵
    私もシフト作りの経験ありますけど、あれ?って思ったら必ず確認してました💦

ってか、こーやって後から言われて調整する方がめんどくさくないですか?www

• 6月4日
  • 沙羅

沙羅

入園式の時間までこっちが聞かなきゃなんておかしいです!ってか、どれだけ保護者任せなんですかね(><)
    「思ってた」ってあとから言い訳聞かされても、行動に移さなきゃ思ってなかったのと一緒ですよね!(;`O´)o

あとから調整する方が面倒だと思います!先を見通せてないんですね...。

• 6月4日
  • 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

お迎え行ったら園長が待ってましたw
    今回は調整できたのでお受け致しますって嫌味な感じではなく言って下さったので助かりました💦💦
    入園前に面談した園長は本当に腹立たしい人だったんですけどなんと!4月に変わったのでラッキーwww
    前の園長だったら話も聞いてもらえなかったと思います😭
    1年分出すので12枚下さいって言ったら笑われました😑

• 6月4日
  • 沙羅

沙羅

園長先生良さそうな人に変わってよかったですね😁申請も通って、一安心ですね。
    うちの園長先生なんて決まりだか規則だか、応用全然効かない人で、最初の時も「今回だけですよ!!」とか締切の日に「職員会議中なので対応出来ません。」とか言う人だから嫌い😫

出せたらお互い楽なのに(笑)笑ってくれるぐらい穏やかな人なんですね〜。(^^)

• 6月4日
  • 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

下にコメントしちゃいました💦

• 6月4日
  • 沙羅

沙羅

多いですよね〜しかもこっちが年下だからか、なんとなく偉そうで...ほんとムカついて悔しくて旦那からキツく言ってもらったら素直に謝るとかなに?とか思いました。。
    子どもにもそう接してるのかと思うと、預けるの不安でした💦うちは主任さんがめちゃいい人なんで、その人は安心です。

張り紙いいですねー!ってか、年初めに就労証明書出す時点で、ここの家は土曜日も共働きだ。とかわかりそうな気がするんですが...。シフト制で変わる時だけ、変更届け出せばいいシステムがほしいです。

• 6月4日
  • 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

遅くなりました😵
    園長が今回は特別に…と受け入れてくれることになりました!
    嫌味っぽい言い方はされなかったので、忘れた自分が悪かった…とちゃんと素直になれた…と思いきや、
    担任の主任からよかったですね〜と言われてカッチーン!です💢
    絶対嫌味な意味はないと思うんですけど、こちらも声かければよかったですよね、すみませんでした!って言えばいいのに…と思いましたww
    もちろん私が悪いんですけどw

• 6月5日
  • 沙羅

沙羅

いえいえ😄忙しいのに返信ありがとうです✨
    主任さんなんだか配慮が足りない感じですねー...。保育園側に非はなかったと思ってる感じが|ω・`)
    お互いに気をつけましょう。ぐらいに思っててほしいですね。

• 6月5日
初めてのママリ✴︎

保育園って女園長多くないですか?
なんか融通効かないババアって思ってましたwwww
職員会議中で対応できないとかブチギレ対象ですよ😑

そーですよね💦それかもーすぐ申請〆切ですって張り紙貼ればいいのにw