※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

予防接種について、生後2ヶ月から受けられるB型肝炎、タロウイルス、ヒブ、小児用肺炎球菌の接種は同時に受けられますか?受けられない場合、どの順番で接種するのが良いでしょうか?

おはようございます!
予防接種についてです。

生後2ヶ月からB型肝炎、タロウイルス、ヒブ、小児用肺炎球菌の予防接種を早めに受けてくださいとの事なのですが、これは同時に受けられるのですか?

受けられない場合何から順に接種した方が良いとかありますか?

わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

ふたごまま

全部同時にうけれますよ!
ロタは経口ワクチンなので注射ではなくシロップみたいなのを飲みます(*^^*)

さき

全部同時に摂取しましたよ〜💉
ロタだけ内服で、口にちゅっとスポイトで入れられる感じで、他は注射3本打たれました😁

muumin

子供がかわいそうとかっていう保護者の意向で受けない方も多いみたいですが,4つ一気に受けたことでの副作用はないと病院側に聞いて確認済みです⑅◡̈*

私は来週その4つ一気に受けます💦

まる

同時にできます!1人目の時に予防接種は最初のスタートダッシュが大事だと学んだので一気に受けます💗

すらいむ

不活化ワクチンを同時接種して
一週間後に生ワクチン打った方がいいと思います。
(同時接種の本数は病院によって違います。)
生ワクチン摂取後は4週間後にまた予防接種できます。

はーちゃん

つい最近全て同時に接種しました!
しかし小児科によってはB型肝炎は同時にやってくれず、何件か電話して確認しました✨

🐻🐻

受けられますよ!
ロタは任意なのでやるかやらないかはお母さん次第です!
ちなみにうちはお金かかるやつは打ってません。

清ちゃん

B型肝炎、タロウイルス、ヒブ、小児肺炎球菌同時に受けられます

クマ

私の行く病院は、その日に全部同時接種です。
ロタは2回やりますが、その日は1回で次回2回目にやります。飲ませる薬なので、1時間前にはミルクは終わらせてと言われました。
また同時接種なので、終わっても直ぐには帰れず、30分は病院にいなくちゃいけないとも言われましたよ。
なので、その日は旦那に有給休暇をお願いしました(*´ω`*)

みさき

皆さん返答ありがとうございます!
出産したところで同時に出来るか聞いてみます😊