※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ★★
家事・料理

昨日鍋をし、今日は残りの汁で雑炊?をしようと思ってるんですがその場合…

こんにちは❗
昨日鍋をし、今日は残りの汁で
雑炊?をしようと思ってるんですが
その場合、他になにをしますか❓

コメント

deleted user

お浸しとか、和え物つけるかもしれないです(^^)

  • なぁ★★

    なぁ★★

    まだ料理も初心で全然わからないんですが、和え物だったらなにをされるんですか❓💦
    めんどくさい質問してごめんなさい😢

    • 11月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私もそんなに料理上手ではないですが(笑)ほうれん草の胡麻和えとかどうでしょう(^^)個人的にはきゅうりとワカメの酢の物とかも好きです。

    • 11月10日
  • なぁ★★

    なぁ★★

    ほうれん草あるんでそーします❤
    私も酢の物食べるのは好きですがまだ作ったことないです💦(笑)

    • 11月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    メニュー決まってよかったです*\(^o^)/*すし酢使うと簡単ですよ〜きゅうりに軽く塩振って放置→きゅうりの水分とってワカメとすし酢と混ぜるともう出来上がりです☆タコ入りもおいしいです(笑)
    いつか機会があれば、ぜひ!

    • 11月10日
  • なぁ★★

    なぁ★★

    ありがとうございます❤
    たこ入り大好きです(*^^*)
    ほんとありがとうございます❤
    いつもメニューに困ります😢💦

    • 11月10日
とちる

鍋でも十分ですよ*\(^o^)/*

雑炊なら卵やネギを足すと、豪華になりたす!

キムチ鍋だと、リゾットみたいに
御飯にネギ、チーズを足します。

うどんや中華ソバも、鍋出汁により色々出来ますよ*\(^o^)/*

他のメニューなら、サラダや揚げ物などですかね

  • なぁ★★

    なぁ★★

    いろいろ作れて羨ましいです❤
    私もいろいろ作れるように
    なりたいです(^-^)v
    ほうれん草があるのでほうれん草にします♪ありがとうございます❤

    質問ついでに…
    明日餃子しようと思うんですが、餃子ならなにしますか❓💦

    • 11月10日
  • とちる

    とちる

    餃子良いですね*\(^o^)/*
    お肉入ってるので

    中華スープや卵スープやあんかけスープ

    春雨サラダとか豆腐サラダ
    あっさりサラダに!!

    御飯は冷凍がたまっていたら、炒飯良くします*\(^o^)/*

    • 11月10日
  • なぁ★★

    なぁ★★

    やはりスープとサラダですよね❤
    ありがとうございます‼(*^^*)

    私、炒飯の味付けがなんとなく苦手なんですが、おすすめの作り方ありますか❓💦

    質問ばかりごめんなさい😣

    • 11月10日
  • とちる

    とちる

    ごま油で炒め、塩こしょう、味の素、最後に醤油
    などしていましたが

    今はCMでお馴染みの、シャンタンなど使っています。
    スープにも使えますし!
    あると便利ですよ!!

    • 11月10日
  • なぁ★★

    なぁ★★

    CMのやつ美味しいんですね❤
    やってみます(^-^)v
    ほんとありがとうございます❤

    • 11月10日
めるこし

私も昨日鍋だったので、夕飯は雑炊です(o^^o)
あとはきゅうりとツナとワカメの酢の物にします!

  • なぁ★★

    なぁ★★

    一緒ですね❤
    雑炊美味しいですよね(*^^*)
    酢の物大好きですけど、作ったことがなく…😣今度チャレンジしてみます❤今日はほうれん草にします(^-^)v

    • 11月10日