※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色☆
子育て・グッズ

パート先での健康診断があるため、子供を預ける方法に悩んでいます。義母に頼むか、支援センターの一時預かりを利用するか迷っています。どちらが良いでしょうか?

再来週、パート先の健康診断があります。

普段は子連れ出勤で子供を見ながらの短時間のパートで保育園等は預けていません。

健康診断はさすがに連れていけないので、子供をどうするか迷っています💦

同居の義母がいますが、その曜日はいつも習い事でいない日なのですが、頼めば都合をつけて張り切って見てはくれると思いますが、義母が苦手で普段から全く息子を預けていません。
息子自体は自宅で義母と過ごすのは恐らく大丈夫だと思います。

義母には健康診断とは伝えず(伝えたら絶対預かると言ってくるので)支援センターの一時預かりの予約が取れればそちらを2時間程利用しようか迷っています。

一時預かりは利用したことがないので、息子的には慣れた自宅の方が良いのだろうとは思いますが、みなさんならどうしますか??

コメント

しろこ

今後も一時預かり使うこともあるかと思うので、今回使ってみていいんじゃないですか?
預けたくない人に預けなくていいと思いますよ🙌

• 夏色☆

夏色☆

コメントありがとうございます!
    息子本人に話してみたところ、一応納得はしているようでしたので予約が取れれば一時預かりを利用してみようかなと思います!

• 6月4日