おたふくの予防接種後3日後に発熱した方いますか?おたふくのワクチンで副反応あった方何日後にありましたか?先週金曜に接種後、昨日39.2度の熱が出ました。症状は熱だけで元気です。接種後の発熱時期が気になります。3日後に発熱した方いますか?
おたふくの予防接種の副反応で接種後3日後に発熱した方いますか?
またおたふくのワクチンで副反応あった方何日後にありましたか?
先週の金曜の午前中に、ヒブ、肺炎球菌、おたふくのワクチンをしました。
昨日の夜やたら夜泣きするなーと思っていたら、今日の朝熱が39.2度ありました。
熱以外は症状はなく本人は元気です。
ちなみにいつも予防接種では副反応で熱が出るんですが、いつも当日の夜にでてました。
おたふくは接種後7日〜発熱と書いてあったので、この中途半端な時期の発熱は違うのかどうか気になりました。
とりあえず様子見してますが、同じように3日後くらいに発熱した方おられますでしょうか?
- ママリ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あやーん⑅
3日後に発熱はしてないんですが、1歳の予防接種した時に先生が、当日と翌日の発熱は副反応だと思って大丈夫ですがそれ以外の症状なら1度受診した方が安心って言ってたので、電話ででも1度病院に相談してはどうですか?
ちょっと高めのお熱なので心配ですよね(๑•́ω•̀)
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😅
副反応かもと思って様子見てたんですけど、かなり機嫌悪いし座薬さしても効果が切れたらまた上がってきたので普通に風邪っぽいです💦
明日病院いってきます😭😭
ありがとうございました!
あやーん⑅
そうなんですね💦
早く良くなりますように(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ママリ
ありがとうございます!😭