生後1ヶ月の息子が左を向くのが好きで、頭の形に違和感がある。頭の向きで整えるべきか悩んでいる。同じ悩みの方いますか?
生後1ヶ月になる息子は左を向くのが好きみたいで、上や右を向けてあげても気づいたら左を向いています。
そのせいか、頭の形が少し左右違ってるような気がします😢
生まれる前からある程度頭の形は決まってるだろうなーと思いつつ、生まれた直後ものすごく頭が長くなって生まれた息子は生後2、3日で頭が縮まってくれたので、まだ頭の形は変わるのかなーと期待しています。
頭の形がきれいに整うように頭の向きは気をつけてあげたほうがいいのでしょうか?同じような悩みの方いらっしゃいますか?
- みさ♡(9歳)
マロンちゃん
こちらは、来週3ヶ月になります!うちも産まれた時から右向きで右が好きみたいです。
タオルとかでなるべく左に向かせたりと色々やりましたが、、、
また右向きになるのでまぁいっかです。
まだ頭が柔らかいし成長するにつれて型も変わるかな?くらいです。気にしだしたらきりがないですよー。って気になりますよね。
女の子ならもっと何とかしないとって気になるけど、男の子だしってあんまり気にしてないです。。
S❤︎C mama
私の娘も産まれてから右方向に向いていてなんど直しても右しか向きませんでした。
赤ちゃんの枕を使いだしてから頭が固定され普通に枕なしで寝かせてま左右バラバラにいつも向いてるので治ったのかなと思います(笑)
なので枕を使ってみるといいかもです( ´ ▽ ` )ノ
みさ♡
マロンちゃんさん♡
気にしすぎですかねー?笑
でもやっぱり気になりますよね‼︎確かに男の子だし、多少は大丈夫かな?っと気楽に考えなきゃですかね٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
まだ頭は柔らかいから、これから形整っていくといいですね♫
コメントありがとうございました😊✨
みさ♡
Shii❤︎mamaさん♡
枕は、ドーナツ型枕ですか?枕効果があるんだったら、私もしてみたいです‼︎
コメントありがとうございます😊✨
S❤︎C mama
赤ちゃん用のドーナツ型のです♡
試してみる価値あると思います꒰ ´͈ω`͈꒱
みさ♡
分かりました‼︎ありがとうございます٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
コメント