※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmms
妊娠・出産

初診前に左下腹部痛が気になります。繋留流産経験あり、子宮外妊娠不安。痛みはズキズキかチクチク。出血なし、腰痛と左下腹部痛のみ。同じ状況で順調な方いますか?

現在、妊娠5w1dです。
明日、初診に行く予定ですが、一昨日くらいから左下腹部痛が気になります。
前回、繋留流産経験しているのですが、前回とはまた違った痛みでこれが普通なのかわからないので教えて下さい。
調べると子宮外妊娠とか出てきて不安です。
写真の部分が定期的にズキズキなのかチクチクなのかとりあえず痛いです。
出血はありません。腰痛と左下腹部痛のみです。
同じ状態だったけどちゃんと子宮内妊娠で順調ですって方いらっしゃいますか?

コメント

まーみー

足の付け根付近ですかね?
妊娠中は子宮が大きくなるため、足の付け根付近は頻繁に痛くなりますよ😃

• mmms

mmms

付け根なのかな?
    パンツ履くとパンツで隠れちゃう部分...なんと説明していいのかわからないのですが写真の丸つけた部分もう少し下らへんでした💦
    付け根付近といえば付け根付近なのですが、今は痛み落ち着きました。
    仕事中と、夜よく起こります。
    よくあるなら少し安心しました❤️
    明日、病院で無事に胎嚢確認出来たら先生に聞いてみます‼️
    ありがとうございます✨

• 6月4日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

初期は痛かったときありました💧今のとこは何の問題もないですよ(*´▽`*

• mmms

mmms

ありがとうございます✨
    初期はよくある事なんですね💦
    安心しました❤️

• 6月4日
きりん

まさにわたしです!
初診の二日後から右下腹部に痛みみがありました。鮮血もあったので、切迫流産でしたが、出血がなければ普通のことらしいです!

• mmms

mmms

ありがとうございます😊
    私は、左でしたが、みほさんは右だったんですね‼️
    でも、出血がないのであれば普通というお言葉安心しました。
    明日、検診で無事に胎嚢確認できることを願います‼️

• 6月4日